на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 09.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 541; сегодня: 1.

За январь-июль Костромаэнерго отпустило в сеть около 1,7 млрд кВтч электроэнергии

За семь месяцев 2010 года филиал ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» отпустил в сеть порядка 1,7 млрд кВтч, передал 1,4 млрд кВтч электроэнергии.

Отпуск в сеть увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 4,6%, а объем передачи - на 5,6%.

Увеличение отпуска в сеть и объема передачи электроэнергии связано с ростом промышленного производства в регионе. По данным областного Госкомстата, объем производства в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 11,7 %.

Филиал уделяет пристальное внимание мерам по энергосбережению. Технические мероприятия включают в себя замену перегруженных и незагруженных трансформаторов, замену ответвлений в жилые дома на самонесущий изолированный провод (СИП), отключение трансформаторов с сезонной нагрузкой. Среди организационных мероприятий: съем показаний у потребителей, проведение технических проверок комплексов учета электрической энергии, замена приборов учета, установка выносного учета у абонентов, внедрение автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ).

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций