Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214781
Новости. Опубликовано 10.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 622; сегодня: 1.

Переживет ли Курортный район строительный бум?

Переживет ли Курортный район строительный бум?

В Курортном районе уже много лет бушуют нешуточные, но почти невидимые для непосвященных горожан страсти. Земля вдоль побережья Маркизовой лужи как магнитом притягивает инвесторов и девелоперов.

Объяснений этому факту долго искать не приходится, само название Курортный район – бренд на Северо-Западе раскрученный и популярный. По оценкам аналитиков рынка любые инвестиции в оставшиеся здесь участки — окупятся. Не сегодня, так через пару-тройку лет, когда мерить их начнут на метры, и каждый будет золотым.

Земли Курортного района Петербурга уже сегодня по цене занимают четвертое место в России после Рублево-Успенского шоссе, Сочи и Красной поляны. Сотки в Курортном уходят с аукционов по цене до 1 млн руб., что не останавливает желающих застолбить эти золотоносные жилы. Например, в июне этого года Фонд имущества продал частному лицу под застройку в Репино участок по цене $60 тыс. за сотку, и тот заплатил за него в общей сложности 18,1 млн рублей. И чем меньше свободной земли здесь остается – тем острее конкуренция за обладание.

Однако развитая инфраструктура района, городские коммуникации, Финский залив, песчаные дюны и сосны в непосредственной близости от города привлекают не только очень богатых людей, но и средний класс. Поскольку концепция развития района в рамках малоэтажной застройки выступает своего рода гарантом, что в недалеком будущем здесь не выровняют и не заасфальтируют природный ландшафт под спальные типовые кварталы.

За последние десять лет на территории Курортного района не только раскупаются земли. Здесь как грибы растут коттеджные поселки: в Сестрорецке и Зеленогорске, строятся таунхаусы в Репино, Комарово, Смолячково. О своих объектах здесь уже заявили петербургские строительные компании: ООО «БТК-девелопмент», ГК «ЦДС», компания «Особняк». Даже муниципалы не остались в стороне – в ближайшие годы на территории 68 га будет построен дачный поселок «Солнечное - 2». По предварительным подсчетам порядка 500 коттеджей будет строить ЗАО «Ленстройремонт», выигравший госзаказ. Социальные дачи правительство предназначает для сдачи в сезонную аренду многодетным семьям и другим социально незащищенным категориям горожан.

Строительный ажиотаж последние годы привел к тому, что уже сегодня земли в Курортном районе почти не осталось, и выходом стал проект расширения его границ за счет намывных территорий. Предполагается освоить часть акватории Финского залива площадью около 380 га, которая станет первой береговой линией и, скорее всего, будет продана под элитные малоэтажные комплексы, спортивные объекты и гостиницы. Причем объявить торги по двум участкам будущего намыва в Курортном районе Правительство Петербурга планирует уже этой осенью. Как сообщает Интерфакс, с торгов пойдут участки в районе дамбы и западнее Юнтоловского заказника на месте существующего аэродрома ДОСААФ. А чтобы эти масштабные проекты в ситуации с дефицитом мощностей не оказались несбыточными планами, ФСК ЕЭС введет в 2011 году новую подстанцию в Зеленогорске.

Источник: АиФ Северо-Запад


Ньюсмейкер: Центр Долевого Строительства — 66 публикаций
Сайт: cds.spb.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@cds.spb.ru
Телефон: (812) 320-12-00

Переживет ли Курортный район строительный бум?

Печать
Поделиться:
Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области