на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 08.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 315; сегодня: 1.

ОАО «Группа Е4» и ООО «ГЕА Грассо Рефрижерейшн» подписали договор на изготовление 3-х градирен для Няганской ГРЭС

Инжиниринговая компания ОАО «Группа Е4» и ООО «ГЕА Грассо Рефрижерейшн» подписали договор на изготовление, поставку, монтаж, пуско-наладку 3-х башенных градирен испарительного типа «под ключ». Градирни будут изготовлены для проекта по строительству Няганской ГРЭС, в котором ОАО «Группа Е4» выступает подрядчиком работ, заказчик – компания ОАО «Фортум».

Свою подпись под договором со стороны Группы Е4 поставил генеральный директор компании Данил Никитин, а со стороны ГЕА Грассо - генеральный директор Оливер Ческотти.

Согласование условий договора заняло порядка полутора месяцев. Сроки выполнения работ – в соответствии с контрактом (30.06.2011, 01.05.2012 и 01.06.2012 для трех градирен соответственно).

«Безаварийная работа крупных энергетических объектов невозможна без использования современных систем охлаждения. По сути, градирни – это важная составляющая часть практически любой крупной станции – ТЭС, ГРЭС, АЭС, от их правильной работы во многом зависит функционирование всего энергетического объекта и, как следствие, бесперебойное снабжение жилищного и промышленного секторов страны теплом и электроэнергией. Что касается градирен Няганской ГРЭС, высота которых составит около 90 метров, то при их строительстве будет применен специальный полимерный материал. Данное решение является инновационным для существующих в районе строительства климатических условий», - отметил генеральный директор Группы Е4 Данил Никитин.

Особенность градирен, которые будут построены на Няганской ГРЭС, состоит в применении оборотной системы охлаждения на энергоблоках более 400 МВт. Такое решение обусловлено требованием к надежности производственного цикла.

Применение оборотной системы охлаждения, в отличие от прямоточной, обеспечивает также более рациональное использование водных ресурсов реки Нягынь-Юган.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru

По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии