Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 08.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 493; сегодня: 1.

Малый бизнес выбирает пультовую охрану

Малый бизнес выбирает пультовую охрану

Структура спроса на рынке услуг безопасности в сегменте «малого бизнеса» претерпела значительные изменения. Впервые за всю историю российского рынка безопасности спрос начал ориентироваться на предложения пультовой охраны, а не на услуги частных охранных предприятий. Изначально тенденция была отмечена в 2008 году, когда многие небольшие компании начали процесс оптимизации затрат и выбирали предложения пультовой охраны как наиболее доступные. Тем не менее, значительные изменения на рынке произошли лишь в 2010 году, когда компании-операторы пультовой охраны заняли большую часть рынка услуг безопасности.

Среди причин, послуживших катализатором изменения центра силы на рынке услуг безопасности, можно выделить следующие. Во-первых, экономическая привлекательность пультовой охраны. В настоящее время минимальная стоимость подключения к системе безопасности для представителей малого бизнеса составляет около 9000 – 10 000 рублей, средние показатели абонентской платы снизились до 5000 – 8000 рублей в месяц в зависимости от функционала. Тогда как минимальная стоимость услуг ЧОП составляет около 50 000 рублей в месяц. Во-вторых, технические решения пультовой охраны включают в себя как охранную сигнализацию, то есть защиту от противоправных проникновений, так и тревожную сигнализацию – возможность срочного вызова наряда реагирования в случае чрезвычайной ситуации на охраняемом объекте. Аналогичная по функционалу услуга ЧОП - круглосуточная охрана, в силу своей дороговизны просто не доступна большинству потенциальных клиентов в сегменте «малого бизнеса». В-третьих, представителей клиентских компаний часто не устраивает, к примеру, внешний вид охранников ЧОП, который негативно влияет на имидж организации. Подобными факторами объясняют свое решение порядка 30% новых клиентов операторов пультовой охраны, в основном представляющих сферу обслуживания: спа-салоны, парикмахерские, ателье, магазины одежды, аксессуаров, рестораны, химчистки, нотариальные конторы и т.д.

Рыночные коррективы коснулись также и бюджетов на безопасность компаний, от которых исходит заявки на подключение к системам пультовой охраны. Тенденция сокращения расходов отмечалась еще с 2008 года, тем не менее, большинство ЧОП не были готовыми к новым реалиям и не смогли оперативно среагировать на требования клиентов. Тогда как операторы современных систем безопасности за счет постоянного снижения стоимости подключения и ежемесячных абонентских платежей сумели вывести предложения пультовой охраны в одну ценовую категорию с услугами ДЕЗ.

Конъюнктура рынка подразумевает дальнейшее снижение стоимости услуг безопасности. В рамках такой тенденции подразумевается дальнейшее увеличение глубины проникновения услуг пультовой охраны в сегменте «малый бизнес» за счет привлечения бывших клиентов ЧОП и новых клиентов. К примеру, существенным ресурсом развития рынка пультовой охраны являются небольшие it-компании, стремящиеся минимизировать риски утраты дорогостоящего оборудования за счет подключения к современным системам безопасности. По нашим прогнозам, показатель глубины проникновения услуг безопасности в сегменте «малый бизнес» в 2012 году, в первую очередь, за счет развития пультовой охраны, достигнет уровня 70%.

Определение:

Сегмент «Малый бизнес» - компании, располагающие офисными, торговыми, складскими и производственными помещениями площадью до 500 кв.м., деятельность которых не регламентируется специальными требованиями по безопасности.

Коммерческий директор «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы» Андрей Цыбаков:

Услуги для малого бизнеса в нашей компании выделены в отдельное направление бизнеса. Учитывая российские реалии, специалисты подбирают конкретные технические решения, отвечающие потребностям наших клиентов. Для максимальной привлекательности услуг пультовой охраны создается и специализированная тарифная сетка. На настоящий момент стоимость подключения к Системе безопасности ГОЛЬФСТРИМ, включающей охранную и тревожную сигнализацию, для малого бизнеса ограничивается стоимостью монтажа оборудования в размере 9790 рублей, включая НДС, а абонентская плата подобного предложения составляет 7850 рублей в месяц.


Ньюсмейкер: Гольфстрим охранные системы — 27 публикаций
Сайт: www.gulfstream.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: lyasnikov.iv@gulfstream.ru
Телефон: (495)983-00-00, 8-916-132-75-97

Малый бизнес выбирает пультовую охрану

Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты