Новости. Опубликовано 09.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1283; сегодня: 1.

В Екатеринбурге стартует программа дополнительного образования по бережливому производству

Институт Производства Роста «Оргпром» открывает новый проект - в октябре в Екатеринбурге стартует программа дополнительного образования по бережливому производству. Участвовать в ней уже изъявили желание руководители и ведущие специалисты Уральских предприятий и организаций, преподаватели вузов столицы Урала.

«Мы проделали большую подготовительную работу, чтобы вывести обучение системе бережливого производства на новый уровень, - говорит исполнительный директор АНО «Институт «Оргпром» Ольга Скоробогатова. – Разработаны две комплексные программы, глубоко и системно раскрывающие вопросы повышения эффективности производственной системы компании и подразделения на основе бережливого производства. В итоге недавно нами получена лицензия Министерства общего и профессионального образования Свердловской области на осуществление образовательной деятельности наряду с государственными учебными заведениями. При этом данная программа – симбиоз академической теории TPS и многолетнего практического опыта наших экспертов. В числе преподавателей - опытные тренеры-консультанты и методологи группы компаний «Оргпром». Все это поможет нашей организации оказывать услуги по повышению квалификации на более высоком качественном уровне. А компании - наши клиенты только выиграют, как в качестве знаний сотрудников, так и в оптимизации расходов на обучение. Ведь работа с лицензированным подрядчиком образовательных услуг позволит им привлекать для этих целей средства из государственного и муниципальных бюджетов».

Обучение по программе первого 72-часового модуля «Инструменты бережливого производства и основы их применения» запланировано 7 октября.

«В ходе курса получат знания основ Lean production, системы 5С, визуального управления производством, всеобщего производственного обслуживания, стандартизации операций, быстрой переналадки оборудования, встроенного в поток качества, системы логистики «точно вовремя», а также овладеют навыками выполнения операций картирования, разработки и принятия управленческих решений, применения документации, связанной с инструментами бережливого производства, - сообщает руководитель образовательных проектов «Института «Оргпром» Сергей Потапейко. - Обучение будет проходить в вечернее время, что позволит курсантам не отвлекаться от непосредственных рабочих обязанностей».

Пресс-служба ГК «Оргпром»

Моб. 8-904-38-06-747

pr@orgprom.ru

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций