на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 642; сегодня: 1.

Руководитель ДМСП рассказал о развитии малого и среднего бизнеса в социальной сфере

Михаил Вышегородцев, Министр Правительства Москвы, Руководитель Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства г. Москвы, выступая 7 сентября в прямом эфире программы «Деловая Москва» (ТВЦ), рассказал о развитии малого и среднего бизнеса в социальной сфере, в частности в сфере образования и здравоохранения.

В Москве проблему нехватки детских садов решают, в том числе с помощью создания частных дошкольных учреждений, которые могут стать альтернативой государственным. Сегодня на территории Москвы функционирует 185 негосударственных образовательных учреждений, которые имеют лицензию, из них 128 учреждений аккредитованы, имеют право выдавать документы государственного образца.

По словам Михаила Вышегородцева, Правительство Москвы выдает малым предприятиям, в том числе социально ориентированным, до 2,5 млн. рублей в виде субсидий при условии, что это предприятие инвестирует аналогичную сумму в развитие собственного бизнеса. Как отметил Руководитель ДМСП, в этом году были внесены изменения в Положение о финансировании, согласно которым инновационные малые и средние предприятия, занятые в сфере здравоохранения, могут рассчитывать на субсидию от 5 млн. до 10 млн. рублей.

Помимо финансовой помощи, бюджет города тратит около 150 млн. рублей в год на подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров для малого и среднего бизнеса. «ДМСП администрирует Президентскую программу подготовки кадров, и с этого года очень активно ведётся работа по подготовке тех предпринимателей, которые работают в сфере здравоохранения и образования», - рассказал министр. Также малым и средним предприятиям оказывается методологическая помощь в решении организационных и юридических вопросах.

В своём заключительном слове Руководитель ДМСП отметил: «Весь социальный малый бизнес (частные детские сады и школы, социальная защита и обеспечение, спорт, здравоохранение) является приоритетным направлением поддержки для города».

Сайт: www.businessinform.ru

E-mail: pressa@allmedia.ru