на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215386
Новости. Опубликовано 08.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 880; сегодня: 2.

Национальный оператор связи Казахстана перешел на использование системы Contour Components

АО «Казахтелеком», один из крупнейших операторов связи Казахстана, активно эксплуатирует высокотехнологичную аналитическую систему Contour BI, разработчиком которой является компания Contour Components.

Система Contour BI содержит встроенную OLAP-машину и конструктор отчетов, предназначенный для нетехнического пользователя, в качестве источников данных можно использовать любые информационные системы. Многомерные OLAP-отчеты, полученные при помощи системы, позволяют представлять данные как в виде динамических таблиц, так и в виде наглядных диаграмм. На сегодняшний день система используется ключевыми руководителями во всех филиалах компании для самостоятельного анализа данных, выстраивания ряда ключевых показателей результативности (KPI) автоматизированного процесса устранения неисправностей активных ресурсов сети.

«В региональных подразделениях нашей компании работает около 30 тысяч человек, в связи с чем нам было важно внедрить такой продукт, который бы позволил самостоятельно на местах строить и изменять отчеты, без привлечения It-специалистов,– отмечает Николай Ивонин, управляющий директор по технологическим процессам. – Наши ключевые менеджеры активно эксплуатируют интерактивную систему отчетности на базе «Contour BI» для глубокого и оперативного анализа данных, что позволяет оперативно принимать управленческие решения на местах. Мы получаем существенную экономию времени и затрат на подготовку отчетов и обучение пользователей».

АО «Казахтелеком» – телекоммуникационная компания, которая реализует широкомасштабные проекты на территории Казахстана, активно решая государственную задачу по созданию современной коммуникационной инфраструктуры республики.

О Contour BI

Contour Business Intelligence – это программная платформа для сбора и хранения деловой и статистической информации, многомерного анализа, публикации отчетов, мониторинга бизнес-процессов в цифровых панелях управления.

Contour BI предназначен для государственных органов, банков, предприятий и статистических агентств.

Основными преимуществами платформы Contour BI являются быстрое внедрение, простота освоения продукта, яркая визуализация данных и богатая библиотека деловых и статистических алгоритмов.

О Contour Components

Contour Components – международная компания, разработчик Business Intelligence платформы Contour BI.

Продукты Contour Components используют такие известные компании как Ernst&Young, Fidelity Investments, Verizon Wireless, Commerzbank, JPMorgan Chase, NEC, Pfizer, Kodak, Olympus. В России продукты компании применяются ведущими банками и предприятиями, государственными организациями – Росстат, Газпром трансгаз Москва, Министерство сельского хозяйства, ГИВЦ правительства Москвы, 60 российских и банков – Русский стандарт, Собинбанк, Транскредитбанк, Русский банк развития и другие, Мишлен, Шелл.

Ньюсмейкер: Contour Components — 16 публикаций
Сайт: www.contourcomponents.ru

E-mail: me@iri-media.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес, Производители товаров и услуг