Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 08.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2187; сегодня: 1.

ГК «Петровакс» готовится к предстоящему эпидсезону

ГК «Петровакс» готовится к предстоящему эпидсезону

Группа Компаний «Петровакс» - российский разработчик и производитель инновационных лекарственных средств и вакцин - начала поставки вакцин Гриппол плюс и Гриппол Нео для иммунизации населения России от гриппа в эпидемическом сезоне 2010-2011 гг. Первые партии уже отправлены в отдалённые регионы страны.

В 2008 году ГК «Петровакс» зарегистрировала вакцину Гриппол плюс, а в 2009 - Гриппол Нео. Вакцины производятся на собственном фармацевтическом предприятии компании. Гриппол плюс и Гриппол Нео созданы на основе собственных разработок ГК «Петровакс», патенты принадлежат владельцам компании.

Гриппол плюс и Гриппол Нео – усовершенствованные аналоги широко известной вакцины Гриппол, разработанной ГК «Петровакс» и производимой ФГУП «НПО Микроген» по лицензионному соглашению с ГК «Петровакс». Гриппол плюс в 2009 году применялся в рамках Национального проекта «Здоровье» для вакцинации детей.

Вакцины не содержат консервантов, имеют полноценную доказательную базу по эффективности и безопасности применения не только у взрослых, но и у детей. За прошлые вакцинальные сезоны Гриппол плюс и Гриппол Нео зарекомендовали себя как высокоэффективные и безопасные препараты.

Вакцины содержат антигены вируса гриппа, производства Эбботт Биолоджикалз Б.В. (ранее Солвей Биолоджикалз Б.В.), выпускаются в индивидуальных шприц-дозах на современном предприятии, оснащенном новым оборудованием в соответствии с действующими международными стандартами (GMP), что гарантирует стабильность и надежность производства, высокое качество выпускаемого продукта.

В этом году, как сообщил Роспотребнадзор - "В рамках государственного заказа планируется закупка 28,3 миллиона доз вакцин против гриппа, в том числе 11,3 миллиона доз - для детей".

Справка о Компании

Группа Компаний «Петровакс» – российский разработчик и производитель инновационных вакцин и лекарственных средств – создана в 1996 году. Генеральным директором ГК «Петровакс» является доктор химических наук, профессор Аркадий Васильевич Некрасов. Компания имеет 4 собственные производственные площадки в Москве и Московской области, сертифицированные по международным стандартам GMP и ISO.

Справка о вакцинах

Гриппол® плюс - гриппозная вакцина последнего поколения. Усовершенствованный аналог вакцины Гриппол. Гриппол® плюс содержит только поверхностные протективные антигены вируса гриппа (гемагглютинин и нейраминидаза) и иммуноадъювант Полиоксидоний.

Гриппол® плюс – первая российская инактивированная гриппозная вакцина без ртутьсодержащих консервантов. Производится по международным стандартам GMP в Московской области в современной форме выпуска (предварительно наполненный шприц со специальной атравматичной иглой).

Гриппол® плюс разрешена к применению у детей с 3-х летнего возраста, подростков, взрослых без ограничения возраста.

Гриппол® Нео - первая в мире субъединичная адъювантная вакцина с клеточной технологией получения антигенов (на культуре клеток MDCK).

Гриппол® Нео - соответствует современным требованиям Всемирной Организации Здравоохранения к приоритетным направлениям разработки гриппозных вакцин.

Гриппол® Нео не содержит консервантов, производится в шприц-дозах со специальной атравматичной иглой для безболезненной вакцинации по международным стандартам GMP на предприятии в Московской области.

Гриппол® Нео разрешена к применению у детей с 3-х летнего возраста, подростков, взрослых без ограничения возраста.


Ньюсмейкер: ГК Петровакс

Контакты с пресс-службой:
E-mail: groshevaav@petrovax.ru
Телефон: (495) 984-27-53, доб. 113
Тематические сайты: Инновации, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта