на 23.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250539
Новости. Опубликовано 11.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 532; сегодня: 1.

17-18 сентября состоится конференция для разработчиков мобильного ПО Mobilefest 2010

Mobilefest Russia это уже вторая конференция для тех, кто занимается разработками программного обеспечения для мобильных телефонов и проектами в области мобильного интернета. Первая - состоялась в 2009г. и привлекла множество разработчиков из Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов центральной части России.

Как и в прошлом году на конференции будут обсуждаться примеры разработок, приложений, кейсов таких платформ как J2me, Symbian, Windows Mobile, iPhone, Android. В программе выступления на самые обсуждаемые темы в сфере мобильных интернет-технологий: гео-локация, социальные сети, микроблоги, бизнес-приложения, игры, дополненная реальность, видео, мобильные платежи и пр. Программу формируют сами участники, а это значит, что ни один интересный и перспективный проект не останется не замеченным.

Очередное мероприятие станет площадкой, где проекты смогут познакомиться и пообщаться с инвесторами в IT-проекты, а также обсудить сотрудничество с производителями мобильных платформ и вендорами. "Для проектов это отличная возможность не только заявить о себе, но и получить за 2 дня бесценный практический опыт, поэтому мы приглашаем всех разработчиков презентовать свои проекты и идеи. Программа будет формироваться до самого начала фестиваля, и даже во время его проведения, поэтому возможность предложить свою тему есть даже у тех, кто приедет на 1 день", – говорит Михаил Денисов, организатор Mobilefest.

Кроме того, Mobilefest Russia – это не только конференция для IT-специалистов, но и настоящий музыкальный праздник, который заинтересует специалиста из любой другой сферы. Помимо семинаров, мастер-классов и презентации успешных кейсов запланированы выступления музыкантов на открытой сцене, а 17 сентября состоятся пейнтбольные маневры, в которых может принять участие каждый желающий.

Участие в фестивале бесплатное, а возможности по проживанию варьируются от палаточного городка до комфортных номеров. Место проведения - парк приключений "Экстримлэнд", который находится в 30 км от Нижнего Новгорода. Благодаря недавнему запуску скоростных поездов Сапсан, теперь дорога на поезде до Нижнего Новгорода для участников из Москвы займет меньше 4-х часов.

Подробности и регистрация на сайте фестиваля http://2010.mobilefest.ru/

Ньюсмейкер: Mobilefest Russia
Сайт: 2010.mobilefest.ru

E-mail: ks@a-tak.ru