на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 08.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 665; сегодня: 1.

Малый и средний бизнес в сфере ЖКХ имеет право на поддержку

На сегодняшний день в сфере жилищного и коммунального хозяйства Москвы работает около 4 тыс. малых и средних предприятий. Согласно Городской целевой программе развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в городе Москве на 2010-2012гг., ЖКХ является одним из приоритетных направлений развития малого бизнеса столицы, поддержка которого финансируется из бюджетных источников. В связи с этим малые и средние предприятия, управляющие многоквартирными домами, имеют возможность получить городскую поддержку в виде субсидий до 5 млн. рублей, а также могут воспользоваться поручительством Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. Помимо этого малые и средние предприятия, работающие в сфере ЖКХ, имеют право на получение субсидий на частичную компенсацию процентной ставки по кредитам.

О том, какие документы нужны для получения субсидий, можно узнать в Территориальных центрах развития предпринимательства своего административного округа. Также во всех ТЦРП созданы сервисные центры ЖКХ, специалисты которых консультируют, в том числе и по вопросам участия в конкурсах на получение госзаказа.

Подробную информацию о субсидиях и поручительствах можно получить на сайте www.dmpmos.ru в разделе «Финансовая поддержка».

Сайт: www.businessinform.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания