на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 10.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 801; сегодня: 2.

СГ МСК защитит судовладельца в Мурманске

Мурманский филиал «Страховой группы МСК» заключил договор страхования рыболовецкого судна компании «Молния» на 6 млн. долларов США.

По условиям заключенного договора «СГ МСК» обеспечит защитой членов экипажа судна «Ковда» от несчастных случаев, а также застрахует ответственность в случае гибели и повреждения судна от морских опасностей, а также загрязнения окружающей среды бункерным топливом.

Мурманский филиал «СГ МСК» имеет большой опыт работы в сфере страхования судовладельцев. В числе клиентов страховщика такие компании, как АРГО-Трейд, МАГЭ, Мурманский морской рыбный порт, МурманРефФлот, Спецтехнология и другие.

«Защита от рисков является обязательным условием функционирования компаний, занимающихся промыслом морепродуктов. Комплексное страхование судна и его экипажа позволит минимизировать затраты судовладельца в случае возникновения непредвиденных ситуаций», - отмечает Александр Гамилов, директор Мурманского филиала ОАО «Страховой группы МСК»

Справка о компании

Открытое акционерное общество «Страховая группа МСК» (ОАО «СГ МСК») основано в 1992 году. На сегодня ОАО «СГ МСК» - это высокотехнологичная универсальная страховая компания, которая входит в состав одного из крупнейших страховых холдингов, созданного в 2007 г. при непосредственном участии Правительства Москвы и Банка Москвы (управляющая компания - ОАО «Столичная страховая группа»).

Вместе с ОАО «СГ МСК» в холдинг входят следующие компании: «СГ Спасские ворота», перестраховочное общество «Москва-Ре», «МСК-Лайф», предлагающая программы страхования жизни и иные виды личного страхования; а также медицинская страховая компания «Солидарность для жизни» (SoVita).

СГ МСК предлагает полный набор услуг, ориентированных на интересы клиентов, в том числе автострахование, страхование имущества и гражданской ответственности, добровольное медицинское страхование, страхование выезжающих за границу, страхование от несчастных случаев и комплексное обслуживание корпоративных клиентов.

По размеру собственного капитала (10 млрд. рублей) ОАО «СГ МСК» входит в пятерку крупнейших страховых компаний в России, уставный капитал компании (6,5 млрд.руб.) второй по величине среди отечественных страховщиков. Благодаря наличию 79 филиалов, СГ МСК представлена практически во всех регионах России. Численность штатных сотрудников превышает 3300 человек.

Финансовая устойчивость ОАО «СГ МСК» также подтверждена международным рейтинговым агентством Fitch, присвоившим компании рейтинг финансовой устойчивости по международной шкале «BB» и по национальной шкале «AA-(rus)». Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ОАО «СГ МСК» рейтинг надежности на уровне А+ («Очень высокий уровень надежности»).

Ньюсмейкер: СГ МСК — 9 публикаций
Сайт: www.sgmsk.ru