Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 14.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1588; сегодня: 1.

Компания 3М приняла участие в выставке «Безопасность и охрана труда - 2006»

Компания 3М приняла участие в выставке «Безопасность и охрана труда - 2006»

С 5 по 8 декабря 2006 года в Москве проходит Х Юбилейная Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда – 2006». В выставке приняла участие компания «3М Россия».
В этом году международная выставка «Безопасность и охрана труда» проводится уже в 10-ый раз. Главная цель мероприятия - демонстрация достижений отечественной науки и промышленности в области безопасности и охраны труда в различных отраслях экономики, а также ознакомление с зарубежным опытом по этой проблеме. Организаторами выставки выступили Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты. Выставка поддерживается Правительством Российской Федерации, Государственной Думой Федерального Собрания РФ, Фондом социального страхования РФ, правительством Москвы, а также Международной организацией труда (МОТ). В выставке приняли участие более 170 российских изготовителей и поставщиков спецодежды, спецобуви, средств индивидуальной защиты, тканей и материалов для их производства. Также свою продукцию и услуги представили зарубежные компании из 14 стран и научные организации, занимающиеся исследованиями в области охраны труда и разработками новых видов средств индивидуальной защиты.
В церемонии открытия выставки приняли участие Директор департамента трудовых отношений и государственной службы Министерства здравоохранения и социального развития РФ Сафонов А. Л., Советник департамента социального развития и охраны окружающей среды Правительства РФ Жарков В. Ю., депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по Регламенту и организации работы Глотов С. А., Генеральный директор Аналитического центра развития социального партнерства при Координационном совете объединений работодателей России (КСОРР) Москвина М. В., а также известный модельер Вячеслав Зайцев, который объявил об открытии очередного этапа Марафона моделей спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты. Почетная обязанность разрезания ленточки была предоставлена Александру Сафонову и Вячеславу Зайцеву.
Компания 3М уже не в первый раз принимает участие в выставке. В этом году на выставку приехали региональные представители компании из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Челябинска. Компания является одним из крупнейших мировых производителей средств индивидуальной защиты (СИЗ), специализирующимся на производстве СИЗ для головы, лица, органов дыхания, зрения и слуха. Применение инновационных технологий позволяет 3М производить надежные, комфортные в применении, а также обладающие отличной совместимостью между собой СИЗ для самых разнообразных производственных условий.
«В современном обществе вопросы личной безопасности на производстве становятся все актуальнее с каждым годом. Поэтому крупнейшие технологические и инновационные компании выделяют значительные ресурсы на разработку средств индивидуальной защиты человека в различных неблагоприятных условиях. Используя собственные инновационные технологии и решения, 3М применяет комплексный подход к безопасности труда: производит все виды СИЗ, световозвращающие и утепляющие материалы, и противоскользящие и противоусталостные покрытия, защищающие здоровье людей на производстве, а также обеспечивающие комфорт, – отметила Наталия Ларцева, Старший координатор по маркетингу «3М Россия». - Мировой опыт показывает, что применение СИЗ реально влияет на снижение количества профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве. Поэтому в России 3М регулярно проводит образовательные семинары для производителей спецодежды, инспекторов по труду, а также активно сотрудничает с государственными органами, ответственными за выработку нормативных документов, регулирующих применение СИЗов на предприятиях».
В этом году 3М представила на своем стенде ряд совершенно новых для российского рынка продуктов:
1. обновленную усовершенствованную модель полнолицевой маски 3М™ 6000. Конструкция клапана выдоха такова, что выдыхаемый воздух выходит вниз, что важно при аккуратных покрасочных работах. В такой маске легче дышать и говорить;
2 совершенно новую для российского рынка модель полумаски с незаменяемыми частями 3М™ 5051. Модель оптимальна для очень грязных условий труда, где полумаска быстро теряет вид и гигиеничность. В этом случае невыгодно использовать многоразовую полумаску со сменными фильтрами, а целесообразнее сменить использованную полумаску на новую. Полумаска также хорошо подходит и для эпизодических работ, например, покрасочных;
3 новую линию защитных очков, в которых работник хорошо защищён и выглядит эстетично и современно. Большой набор форм и цветов линз обуславливает очень широкий спектр применения в различных производственных условиях.
Традиционно на выставке компанией 3М представлены уже завоевавшие широкую известность световозвращающие материалы 3M™ Scotchlite™ и утеплитель Тинсулейт™. Благодаря материалам 3M™ Scotchlite™ повышается видимость и узнаваемость человека в темное время суток, снижается вероятность несчастных случаев. Одежда со световозвращающими материалами 3M™ Scotchlite™ легка и удобна в носке и обеспечивает максимальную безопасность и комфорт. Материалы Scotchlite™ используются не только в специальной сигнальной одежде, но также в спортивной и детской, обеспечивая ее владельцу видимость 24 часа в сутки. На стенде 3М на импровизированной «темной улице» посетители выставки могут увидеть демонстрацию моделей одежды со световозвращающими элементами, наглядно показывающую работу материала Scotchlite™ в условиях недостаточной видимости. Во время показа специалистами 3М для сравнения также демонстрируется одежда со световозвращающими элементами, не соответствующими требованиям государственного стандарта, что наглядно показывает, что даже при наличии световозвращающих элементов одежда не всегда обеспечивает безопасность человека. Более того, одежда с некачественными световозвращающими элементами делает человека еще более уязвимым.
Утеплитель Тинсулейт™ был разработан компанией 3М в 70-ых годах по заказу NASA для обуви космонавтов, которым предстояло высадиться на Луне. Сейчас уже более совершенные типы утеплителя Тинсулейт™ «работают» в Норильске, Красноярске, Иркутске, на Ямале и Кольском полуострове. Материал уже признан в России как один из наиболее эффективных утеплителей по соотношению тепло/вес и тепло/толщина.
Все больший интерес в последнее время вызывают специальные противоскользящие, противоусталостные и грязезащитные напольные покрытия 3М Safety Walk™, которые также представлены на стенде 3М. Надежные противоскользящие покрытия и ленты 3М помогают избежать наиболее распространенных несчастных случаев, связанных с поскальзыванием и падением на влажных, гладких или имеющих масляные пятна полах.
Партнеры 3М, компании «Техноавиа», «ТРАКТ», «Восток-Сервис», "Модерам", одно из старейших в стране предприятий по производству профессиональной одежды "Труд", "Энергоконстракт" и Торговый дом «Текстиль» - крупные производители профессиональной одежды - представили на своих стендах образцы одежды с применением световозвращающих материалов Scotchlite™ и утеплителя Тинсулейт™.
Модели спецодежды этих компаний заявлены на участие в Марафоне спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты. В рамках выставки также пройдут демонстрации и конкурсный показ лучших моделей крупнейших производителей спецодежды в стране.
Компания 3М (3M Company) – многопрофильная международная производственная корпорация с годовым оборотом 20 млрд. долларов и численностью сотрудников более 67 тысяч человек. На предприятиях компании в 60 странах мира производится около 50 000 наименований товаров, которые продаются в 150 странах мира. Штаб-квартира компании находиться в г. Сент-Пол, штат Миннесота (США). С 1976 года 3М прочно входит в 30-ку компаний, составляющих расчетную базу индекса Доу Джонса (Dow Jones Industrial Average) – самого старого и наиболее популярного индикатора американского фондового рынка. В 2002 году 3М, являющаяся одной из 15-ти самых известных компаний США, отметила свой 100-летний юбилей. В России 3М работает с 1991 года и предоставляет широкий спектр продукции и сервисных услуг через штаб-квартиру в Москве и торговых представителей в регионах. В 2005 г. 3М присвоен статус Superbrand среди компаний, работающих на российском рынке В2В. Продукцию компании 3М отличают высокое качество, надежность и полное соответствие международным и российским стандартам.


Ньюсмейкер: ЗМ

Контакты с пресс-службой:
E-mail: 3M@comunica.ru
Телефон: (495)937-1914
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери