Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 10.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 868; сегодня: 2.

Экологичный комплекс окраски Green Paintshop компании «Дюрр» для завода «Чери» в Даляне

Экологичный комплекс окраски Green Paintshop компании «Дюрр» для завода «Чери» в Даляне

Концерн «Дюрр» в качестве генерального подрядчика поставит на завод концерна «Чери» (Chery Automobile Co. Ltd.) в китайском городе Даляне комплексное оборудование для нового, экологически чистого окрасочного цеха. Далянь находится в самом сердце популярной в Китае курортной зоны, поэтому помимо качества окраски не менее важным аспектом выбора технологий являлась и её экологичность. Применение новейших технологий позволило компании «Дюрр» выполнить высокие требования экологичности окрасочного процесса. Сумма контракта, подписанного с заводом «Чери» во втором квартале 2010 года, превышает 60 миллионов евро.

Компания «Дюрр» взяла на себя поставку и установку комплексного оборудования для окрасочного цеха на заводе в Даляне, включая оборудование для нанесения покрытий. С точки зрения сокращения расходов энергии и ресурсов следует особо отметить применение скруббера сухой очистки EcoDryScrubbers. Благодаря сепарации аэрозоля краски из окрасочной камеры без применения воды и коагулянтов, а также благодаря прямой рециркуляции технологического воздуха, эта инновационная и уже проявившая себя на практике технология позволяет сократить потребление энергии, по сравнению с обычными окрасочными камерами, на 60%. Качество фильтрации достигает практически 100% и насыщенный вяжущий материал – то, что при обычном процессе очистки относится к спецотходам – может без дополнительной обработки использоваться дальше.

В области нанесения базисного лака на заводе концерна «Чери» будет применяться установка окраски методом погружения с вращением RoDip. Благодаря оптимизации фаз погружения и выгружения и соответственно сокращению скопления излишек лака, метод RoDip не только способствует сбережению ресурсов, но и обеспечивает максимально высокое качество нанесения покрытия.

В области внешней окраски на заводе будут использоваться 32 робота типа EcoR6 с распылителем EcoBell2, в то время как внутренняя окраска будет осуществляться вручную. Как в случае вторичного грунта, так и в случае базисного лака будут применяться водорастворимые лаки. Для нанесения защитной мастики на днище предусмотрены четыре робота типа EcoRS компании «Дюрр». Помимо всего прочего, в объём поставки окрасочного оборудования входят две установки очистки Ecopaint Clean, задачей которых является удаление пыли с кузова перед нанесением покровного лака.

В новом цехе компания «Чери» планирует производить окраску автомобилей премиум-класса. Поэтому наряду с экологическим аспектом чрезвычайно важен и аспект качества. Повышению качества окраски в значительной мере способствует скруббер сухой очистки EcoDryScrubber: рециркуляция воздуха до 95% позволяет без проблем поддерживать стабильность температуры и влажности воздуха в процессе окраски, при этом низкая доля потребления свежего воздуха делает процесс практически независимым от внешней среды – в любой точке земного шара. Это лишь ещё одно подтверждение тому, что благодаря своим компонентам системы Green Paintshop компания «Дюрр» является идеальным партнёром, отвечающим всем требованиям компании «Чери».

Новый окрасочный цех с высококачественным оборудованием и программируемым технологическим процессом будет работать в двухсменном режиме. С декабря 2011 года цех окраски будут покидать до 200 000 автомобилей в год.

Концерн «Дюрр» специализируется в области машиностроения и промышленного оборудования и в этих сферах деятельности он занимает ведущее положение на мировом рынке. Почти 80% оборота приходится на автомобилестроение. Кроме того, «Дюрр» поставляет инновационное производственное и очистное экологическое оборудование для авиационной, машиностроительной, а также химической и фармацевтической промышленности. Группа компаний «Дюрр» представлена на рынке двумя направлениями: «Системы окраски и сборки» (Paint and Assembly Systems) и «Измерительные и технологические системы» (Measuring and Process Systems). Подразделение «Системы окраски и сборки» предлагает оборудование для производства и окрашивания, главным образом, кузовов автомобилей. Машины и системы подразделения «Измерительные и технологические системы» применяются в производстве двигателей, редукторов и коробок передач, в автосборочном производстве и в других отраслях. Концерн «Дюрр» представлен в 48 городах в 21 стране мира; в штате занято 5700 сотрудников. В 2009 году оборот концерна составил прибл. 1,1 млрд. €.


Ньюсмейкер: Dürr Russia — 16 публикаций
Сайт: www.durr.com

Экологичный комплекс окраски Green Paintshop компании «Дюрр» для завода «Чери» в Даляне

Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты