Новости. Опубликовано 09.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 861; сегодня: 2.

Инвестиционные возможности Москвы

Дата/время проведения: 24 сентября 2010 года, 14.00 – 16.00 час.

Регистрация в 13.30 час.

Место проведения: г-ца Марриотт Аврора, зал Петровский

Адрес: Москва, ул. Петровка 11/20

В целях реализации единой городской политики по привлечению иностранных инвестиций в экономику Москвы, организации взаимодействия участников инвестиционного процесса в городе Москве и повышению экспортного потенциала московских предприятий Департамент внешнеэкономических и международных связей проводит презентацию инвестиционных возможностей Москвы для дипломатических представительств иностранных государств, расположенных в Москве.

Исполнитель презентационного проекта – Московское агентство поддержки экспорта и инвестиций (МАПЭИ, дочернее предприятие Московской торгово-промышленной палаты, создано в 2006 году в рамках реализации программы Правительства Москвы «Московская экспортная инициатива» при содействии ПРООН на основании Распоряжения Правительства Москвы от 07.04.2004 года).

В презентации примут участие: Первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса экономической политики и развития Юрий Росляк, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента науки и промышленной политики города Москвы Евгений Пантелеев, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Георгий Мурадов.

Задачи презентации:

• освещение современных тенденций и направлений инвестиционных процессов в городе, а также работы Правительства Москвы по повышению инвестиционной привлекательности города и формированию благоприятного инвестиционного климата;

• представление наиболее перспективных сфер московской экономики

для реализации инвестиционных проектов с иностранным участием;

• установление эффективного сотрудничества и деловых контактов между организациями города Москвы и финансовыми структурами, инвестиционными фондами и торговыми представительствами иностранных государств.

Программа презентации:

Регистрация и welcome coffee

14:00 – 14:15

Открытие презентации

«Инвестиционный потенциал Москвы и направления работы Правительства Москвы для его развития»

Ю.В.Росляк, Первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса экономической политики и развития

14:15 – 14:30

«Объем и структура ПИИ в экономику Москвы и инвестиционный климат города»

Г.Л. Мурадов, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы

14:30 – 14:45

«Развитие территорий промышленных зон в городе Москве»

Е.А.Пантелеев, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента науки и промышленной политики города Москвы

14:45 – 15:00

«Формирование в Москве национального и международного центра финансовых услуг»

С.Б.Пахомов, председатель Комитета государственных заимствований города Москвы

15:00 – 15:15

«Правовая и законодательная база для иностранных инвесторов»

А.Г.Семенников, Председатель комиссии по законодательству Московской Городской Думы

15:15 – 15:30

«Информационные ресурсы для иностранных инвесторов: «Инвестиционные Ворота Москвы», «Invest in Moscow»

С.О.Варданян (модератор), Генеральный директор Московского Агентства поддержки экспорта и инвестиций

15:30 – 16:00

Вопросы и ответы

«Среди конкретных преимуществ в России, конечно, следует назвать и удобное географическое положение, и последовательную диверсификацию экономической структуры, а также наличие тесных многоплановых отношений с большинством ведущих стран, и развитых стран, и стран с переходной экономикой. Все эти факторы делали

и продолжают делать Россию естественным местом притяжения,

как для государств СНГ, так и для других государств». (Из речи Президента РФ Дмитрия Медведева на совещании по вопросам создания международного финансового центра – 11 сентября 2008 г.).

Несмотря на вполне понятное в кризисных условиях снижение инвестиционной активности, российская столица сохраняет свои позиции как наиболее привлекательный для отечественных и иностранных инвесторов регион нашей страны. Город Москва занимает ведущее положение среди субъектов Российской Федерации, как по объемам иностранных инвестиций, привлекаемых предприятиями города, так и по количеству стран-инвесторов. Так, в течение 2006-2008 годов и января-сентября 2009 года в экономику столицы поступило 153,6 млрд. долларов США из 105 стран, что составляет 45,9% всех иностранных инвестиций, привлеченных в страну в этот период. Именно сейчас важно не только развивать деловые отношения и финансовые сотрудничества, но и демонстрировать результаты и достижения в этом направлении на мировых финансовых площадках, добиваясь при этом положительного роста репутации на рынках инвестиций. Чтобы представить город Москву как регион, обладающий благоприятным климатом для размещения зарубежных инвестиций, и проводится данная презентация.

Целевая аудитория презентации: руководители дипломатических и торговых представительств иностранных государств, представители международных организаций и фондов, объединений предпринимателей, представители СМИ.

Аккредитация СМИ по телефонам (495) 661-04-74, (499) 132-12-10 или электронному адресу pressa@mtpp.org

Контактное лицо – Елена Барашева.

Ньюсмейкер: Московская ТПП — 137 публикаций

E-mail: pressa@mtpp.org