на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 330; сегодня: 1.

Мобильная торговля электротехническим оборудованием

В компании «ТД Юнилайт» внедрены автоматизированная система управления мобильной торговлей ОПТИМУМ (АСУМТ) и геоинформационная система ОПТИМУМ ГИС, разработанные группой компаний CDC.

Компания «ТД Юнилайт» занимает лидирующее положение на рынке оптовых поставок электротехнического оборудования в РФ с 1994 г. Первое время компания специализировалась на продаже электроламповой продукции, но уже в 1998 году ассортимент расширился и в настоящее время представлен более чем 4 000 наименованиями. Компания располагает обширным парком собственных автомобилей для оперативной доставки продукции клиентам.

До последнего времени «ТД Юнилайт» не располагал штатом торговых представителей, работающих «в полях», и взаимодействие с заказчиками проводилось из офиса по телефону. Для повышения эффективности и качества работы с клиентами было принято решение оптимизировать систему сбыта и доставки продукции путем организации отдела торговых представителей и автоматизации их работы. При этом основной задачей автоматизации было совмещение алгоритмов посещения торговыми представителями торговых точек и логистики доставки в один контролируемый процесс.

Для реализации этого проекта были выбраны решения на платформе ОПТИМУМ, которые внедрялись силами «ТД Юнилайт» в течение двух месяцев. На первом этапе при помощи АСУМТ ОПТИМУМ автоматизирована деятельность 50 торговых представителей, в течение 2010 года планируется расширение до 70, внедрены модули ОПТИМУМ ГИС «Мониторинг торговых представителей» и «Маршрутизация», аналитический модуль OLAP. Система позволяет передавать заказ «с полей», отслеживать и контролировать работу торговых представителей. Теперь торговый представитель в любой момент знает об остатках товара на складе, истории продаж, дебиторской задолженности торговой точки. Супервайзер и руководитель может в режиме реального времени планировать и отслеживать посещение торговых точек, ставить задачи и анализировать полученную информацию, в том числе и удаленно, находясь вне офиса через интернет.

В дальнейшем планируется внедрение модуля ОПТИМУМ ГИС: Доставка. Это позволит автоматически организовывать маршруты автотранспорта, учитывая дальность поездки, грузоподъемность и объем машин и множество других параметров.

Ньюсмейкер: Группа компаний CDC — 236 публикаций
Сайт: cdc.ru

E-mail: pr@cdc.ru
Телефон: (495) 956-1325