на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37953, сайтов: 360, публикаций: 2216658
Новости. Опубликовано 15.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1171; сегодня: 2.

Предприятия пищевой отрасли могут справиться с растущим давлением рынка и падением прибыльности

8 декабря 2006 г. в Москве компания IFS (www.ifsworld.com/ru) провела семинар "ERP-решения IFS для пищевой промышленности как путь к получению главных конкурентных преимуществ. Обеспечение и поддержка качества и безопасности продукции". Участники мероприятия обсудили текущую ситуацию в пищевой промышленности и подходы к решению типичных проблем отрасли, предлагаемые компанией IFS.
Тенденции развития российской пищевой отрасли повторяют мировые тренды. Сложности в прогнозировании спроса, прессинг со стороны ритейлеров, жесткие требования к качеству, оперативности поставок и цене продукции и "яростная" конкуренция на рынке уже сейчас ставят многие компании на грань выживания. К этому надо добавить необходимость обеспечивать высокое качество и безопасность продукции для здоровья потребителей и защиты бренда, необходимость оптимизировать процессы для снижения себестоимости продукции, обеспечивать оперативную консолидацию финансовых данных и повышать инвестиционную привлекательность для выхода на рынки заемного капитала и IPO.
"Современные рыночные тенденции свидетельствуют о том, что конкурентоспособность компаний в пищевой отрасли определяется целым комплексом факторов, влияющих на эффективность бизнеса. Управление предприятиями в таких сложных условиях требует использования современных методов и инструментов прогнозирования спроса, оптимизации цепочек поставок, управления себестоимостью и обеспечения качества и безопасности продукции в соответствии с международными требованиями. Это требует использования полнофункциональной системы управления бизнесом (ERP-системы), учитывающей специфические потребности пищевой отрасли", - сказала Вероника Белик, руководитель направления пищевой промышленности IFS Russia & CIS.
Сотрудничая с мировыми лидерами пищевой отрасли, компания IFS разработала ERP-систему IFS Applications. Этот программный продукт позволяет прогнозировать спрос на продукцию, обеспечивать согласованность между сбытом и снабжением, минимизируя страховые запасы на складах, планировать производство, управлять рецептурами, рассчитывать себестоимость и прибыльность по каждой позиции ассортимента, управлять процессами ценообразования и технологического взаимодействия с партнерами в пищевой цепочке, эффективно поддерживать управление качеством, логистикой, финансами, ремонтами и персоналом, рассчитывать зарплату. О том, как соответствующие модули IFS Applications помогают решить стоящие перед пищевой отраслью задачи, рассказали на семинаре консультанты IFS Russia & CIS.
Дмитрий Шехватов, коммерческий директор IFS Russia & CIS, представил доклад об особенностях автоматизации процессного производства. Он подчеркнул, что большинство ERP-систем предназначено для дискретного производства и плохо справляется со спецификой управления рецептурами Помимо поддержки рецептур, ERP-система для пищевой промышленности должна позволять планировать и конфигурировать упаковку, оптимизировать с учетом упаковки производственную программу, уметь балансировать партии и оптимизировать производственную программу, в том числе с учетом ограничений, отслеживать партии и управлять качеством по стандартам ISO 22004:2005 и в соответствии с HACCP.
Об опыте внедрения и использования системы IFS Applications в пищевой промышленности рассказал Сергей Новиков, начальник отдела маркетинга IFS Russia & CIS. Были рассмотрены проекты в компаниях Pepsi Shanghai (газированные напитки), Nestle Waters Polska (питьевая вода), V&S Absolut Spirits (алкоголь), Heaven Hill Distilleries (бренди), Kettle Foods (снеки), Freybe (мясопереработка), Serpeska (рыбопереработка), Harry's Fresh Foods (охлажденные продукты питания), Canbra (масложировая промышленность), Cloetta Fazer и IDC (кондитерская промышленность), Nature's Path (каши и хлопья), Procter & Gamble Iams (корма для животных), а также проекты в странах СНГ и Балтии – в компаниях "Алдарис" (BBH), DHV-S, "Кока Кола Грузия" и других.
Мероприятие посетили представители фактически всех сегментов пищевой отрасли – мясоперерабатывающей, молочной, хлебобулочной, кондитерской, рыбоперерабатывающей и масложировой промышленности, производители напитков, снеков, кормов для животных и макарон. Информационными партнерами семинара выступили журналы "МЯСО.com", "Молочная промышленность", "Империя холода", "Сыроделие и маслоделие" и порталы Yarmarka.net, Consult.ru и eMeat Trading System. Материалы конференции доступны по адресу http://www.ifsrussia.ru/doc_request.php?doc_no=30.
О корпорации IFS и системе IFS Applications
IFS – один из крупнейших в мире поставщиков компонентного программного обеспечения для управления бизнесом. Решения IFS основаны на открытых стандартах, имеют специализированную отраслевую функциональность и оптимизированы для управления ресурсами предприятия (ERP), основными фондами (EAM) и обслуживанием и ремонтами техники (MRO). Система IFS Applications обеспечивает интегрированное управление жизненными циклами продукции (PLM), основных фондов, работы с заказчиками и оказания услуг. Система позволяет перейти к "бережливому" управлению предприятием, контролировать издержки, повысить эффективность цепочки поставок, управлять проектами и отслеживать показатели эффективности предприятия.
Решения IFS дают значительные конкурентные преимущества предприятиям энергетики и ЖКХ, транспорта, промышленности с процессным, дискретным, поточным, проектным и смешанным типами производства, вооруженным силам, автодилерам, строительным и ремонтным организациям. Тесно сотрудничая с ведущими мировыми технологическими компаниями, IFS способствует проникновению на рынок открытых, основанных на стандартах и легко интегрируемых решений. Заказчиками IFS являются более 2500 компаний в 45 странах мира, в том числе GE, Lockheed Martin, BMW, Игналинская АЭС, ГЭС "Три ущелья", Stora Enso, Volvo, УОМЗ, "Акзо Нобель", "Орифлэйм" и др.

Ньюсмейкер: IFS Russia & CIS — 38 публикаций
Сайт: www.ifsrussia.ru

E-mail: sergey.novikov@ifsworld.com
Телефон: (495)797-81-48