на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215917
Новости. Опубликовано 12.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 646; сегодня: 3.

Биопрепараты помогут перезимовать зерновым культурам

После посева зерновых семян аграрии часто сталкиваются с проблемой развития болезней, в частности корневых гнилей и других грибковых болезней. Значительный вред и, соответственно, экономический ущерб зерновым культурам наносит именно это заболевание. Также одной из главных проблем этого периода является недостаточное количество азота в почве и его неравномерное распределение в почвенном горизонте. Причиной этому может стать аномально жаркое лето в этом году, недостаток влаги и неблагоприятные условия для развития полезной почвенной микрофлоры.

Что касается первой проблемы, то источником инфекции могут быть семена, почва и растительные остатки. Именно поэтому они нуждаются в дополнительной предпосевной обработке и защите. Современные средства такой защиты были недавно предложены ведущим украинским производителем биопрепаратов для сельского хозяйства.

Препарат «БиоЗлак» от TM «Biona» (производитель СХП «Нива») предназначен для обработки семян озимых и яровых зерновых (колосовых) культур, с целью подавления грибковой и бактериальной инфекции на семенах, обеспечения защиты проростков и всходов культур от заболеваний, и не имеют аналогов в Украине.

Биопротравитель «БиоЗлак», подавляет болезнетворную инфекцию на семенах, а после попадания в почву продолжает угнетать патогены в ризосфере культуры (в отличие от обработки семян химическими протравителеми, которые подавляют патогены только на семенах и обеспечивает защиту проростков всего на 1-2 недели). Продукты жизнедеятельности препарата активизируют синтез растением фитогормонов, которые участвуют в регуляции обмена веществ и формообразовательных процессах, в т.ч. повышают репродуктивные свойства культуры и сорта.

Вторую проблему помогает решить ассоциативный азотфиксатор и фосформобилизатор «NitroДар». Он является дополнительным источником азота, которого так не хватает осенью. Препарат предназначен для инокуляции (предпосевной обработки) семян зерновых (колосовых) и увеличения активности азотфиксации корневой системы. Также препарат «NitroДар» является мощным мобилизатором труднодоступных форм фосфора.

Учеными доказано, что большая часть фиксированного атмосферного азота «аккумулируется» в ризосфере растения и компенсирует вынос культурой почвенного азота. Благодаря ассоциации улучшается развитие корневой системы культуры и продуцируются ростстимуляторы.

Благодаря новым препаратам «NitroДар» и «БиоЗлак» активизируется микробиологическая деятельность полезных почвенных микроорганизмов, а деятельность патогенных - подавляется, что приводит к оздоровлению почвы. В результате, увеличивается урожай зерна на 3,0-3,5 ц/га и улучшается его качество.

«Многие хозяйства уже включили препараты «БиоЗлак» и «NitroДар» в технологию выращивания зерновых и получают высокие результаты, при этом значительно экономя средства на химические протравители и минеральные удобрения. В сезоне 2009-2010 было обработано более 60 тыс. га по всей Украине, что является наглядным показателем востребованности и эффективности этих препаратов», - отметил Павел Мариноха, главный агроном СХП «Нива».

7 сентября 2010 г.

Краткая информация о компании:

ООО «СХП «Нива» (TM BIONA, TM «Натуральное Хозяйство») работает на рынке Украины 9 лет. Основное направление деятельности: разработка, производство и продажа биологических препаратов для аграрной промышленности (растениеводство, животноводство, птицеводство), импорт и экспорт биологических препаратов.

Продукция TM BIONA помогает снизить и заменить применение химических препаратов (минеральные удобрения, пестициды, антибиотики и др.), тем самым сделав окончательную продукцию безопасной для человека.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Тищенко Владимир

тел/факс: +38 06569 4 00 08