Новости. Опубликовано 11.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 435; сегодня: 1.

Экологичность – в приоритете: принципы корпоративной политики DAIKIN

В 2010 году корпорация DAIKIN продолжает реализацию корпоративной политики, направленной на защиту окружающей среды, которая играет ключевую роль в повседневной деятельности компании и стратегии ее развития.

Экологически безопасные технологии, внедряемые DAIKIN, касаются как процесса производства, так и эксплуатационных свойств производимой компанией продукции:

1. Экологически рациональное использование энергии во всех аспектах повседневной деятельности компании, включая производство. Использование ресурсов любого вида и общее потребление энергии постоянно контролируется. Производственное подразделение реализует курс на воплощение в жизнь лозунга «БЕЗотходный и БЕЗвредный производственный цикл».

2. Озонобезопасные хладагенты и экономия энергии. Хладагент R-22, который в настоящее время полностью снимается с производства, в оборудовании фирмы DAIKIN заменён гораздо более экологичными рабочими веществами R-134a, R-407C и R 410A. Кроме того, вся продукция компании постоянно модернизируется с целью достижения оптимальных рабочих характеристик при эксплуатации систем в режимах охлаждения и нагрева. Кондиционеры торговой марки DAIKIN, имеющие наивысший класс энергопотребления, за срок своей службы ощутимо снижают выбросы углекислого газа в атмосферу.

3. Утилизация продукции и уменьшение количества отходов. Компания постоянно проверяет использование производственных и упаковочных материалов и их потенциал для утилизации или повторного использования.

4. Разработка продукции, безвредной для окружающей среды. Компания DAIKIN взяла на себя обязательства по «экологическому конструктивному исполнению». Использование свинца, меркурия, кадмия и т.д. снижается и будет полностью исключено или ограничено приемлемым уровнем. Кроме того, конструкторский отдел принял политику «зелёных закупок», требуя от поставщиков декларации о том, что их продукция не содержит материалов, считающихся вредными для окружающей среды.

5. Соответствие продукции законам и постановлениям по защите окружающей среды. В частности, продукция компании тестировалась независимой организацией по утилизации. В результате был подтвержден потенциал переработки, превышающий 80%, и потенциал повторного использования, превышающий 75% первоначального содержания, что соответствует требованиям Европейских директив.

Кроме того, обязательство высшей администрации компании отражается в принятии ряда планов действий, которые в настоящее время точно соблюдаются и выполняются всеми звеньями корпорации DAIKIN.

Справка.

Корпорация Daikin Industries, Ltd (Япония) - мировой лидер в области производства климатической техники. Компания представляет полный спектр оборудования: кондиционерное и холодильное оборудование всех видов, конфигурации и системы любой сложности - для жилых помещений, помещений коммерческого и промышленного назначения: сплит-системы; мультизональные системы (VRV); чиллеры; конденсаторные установки; очистители воздуха.

Официальный торговый партнер DAIKIN в Украине – компания ЛИКОНД.

За дополнительной информацией обращайтесь:

тел. (044) 238-61-21, факс (044) 238-61-20

www.leacond.com.ua