на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216739
Новости. Опубликовано 15.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 668; сегодня: 1.

Тактика финансов

29 ноября в пресс-центре журнала «Эксперт-Сибирь» пошел семинар консалтинговой компании «Форус Консалт», по вопросам и проблемам современного казначейства.
Современное казначейство становится не только инструментом эффективного управления денежными ресурсами компании, но при правильном подходе позволяет экономить значительные денежные средства. В этом его роль почти совпадает с бюджетированием, но существуют одно кардинальное отличие: если бюджет – это больше финансовая стратегия, то казначейство – тактика, сводящаяся к планированию финансовых потоков в режиме одного дня, когда ситуация оперативно меняется.
Правильно организованная оперативная система распределения этих доходов – один из факторов эффективной работы компании. «Сейчас мы наблюдаем то, что одна из главных задач, которую бизнес ставит перед ИТ-компаниями, — автоматизация именно казначейской функции», —говорит генеральный директор группы компаний «Форус» Сергей Цодиков.
Любая казначейская система обязана отвечать ряду «стандартных» требований. Это, во-первых, корпоративность, то есть, единая база данных для структурных подразделений компании вне зависимости от географии их расположения, и охват полной финансовой структуры предприятия.
На семинаре было представлено решение программного обеспечения для казначеев - «АСКИБ» (Автоматизированная Система Казначейского Исполнения Бюджета). Коробочная версия этой программы включает в себя все вышеперечисленные требования. Но ее ноу-хау — в нее интегрирована функция «клиент–банк», предназначенная для обращения денежных средств через банки. Западные системы, предоставляют весь спектр функций, но западный система «клиент-банк» неохотно совмещается с системами российских банков, где зачастую стоит «кустарное» программное обеспечение. Коробочная версия «АСКИБ», как и большинство отечественных консалтинговых программ разработана на платформе «1-С», и ориентирована, в основном, на компании, работающие в сфере услуг и производства.

Ньюсмейкер: Группа компаний Форус — 49 публикаций
Сайт: www.forusconsult.ru

В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России В ТЦ «Видное Парк» открылся гипермаркет «Лента» площадью 7,5 тыс. кв. м К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска