Новости. Опубликовано 11.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 608; сегодня: 1.

Orange запустил в эксплуатацию мультисервисную сеть в Красноярске

Orange Business Services завершил ввод в эксплуатацию мультисервисной сети в Красноярске, получив разрешительные документы Управления Роскомнадзора по Красноярскому краю. Разветвленная волоконно-оптическая сеть позволит существенно улучшить доступность всех телекоммуникационных услуг Orange для корпоративных заказчиков в регионе.

Городская сеть нового поколения была запущена с целью расширения сети передачи данных на базе единой канальной инфраструктуры и позволяет предоставлять заказчикам в Красноярске полный комплекс интеграционных телекоммуникационных сервисов с еще более высоким уровнем качеств, а также более эффективно использовать полосу пропускания каналов связи. Построенная телекоммуникационная инфраструктура Metro Ethernet обеспечивает передачу всех видов трафика – голоса, данных и видео – со скоростью до 1 Гбит/с с высоким уровнем надежности и защищенности информации.

Порты в составе новой сети позволяют подключать заказчиков по технологиям пакетной коммутации на уровне FastEthernet и Gigabit Ethernet. Управление сетью осуществляется из Центра управления сетью Orange Business Services в Москве.

Запуск мультисервисной сети в Красноярске – часть долгосрочной стратегии Orange Business Services по развитию инфраструктуры в Сибири. В рамках этой стратегии в 2009-2010 гг. была введена в эксплуатацию сеть фиксированной зоновой телефонной связи в Новосибирской области, модернизированы городские сети в Омске и Новосибирске, открыт резервный технический центр в Новосибирске.

Представительство Orange Business Services в Красноярском крае работает с 2004 года, сегодня среди заказчиков в регионе – крупные российские и иностранные компании, а также государственные предприятия и организации.

Владимир Валькович, руководитель Департамента технического развития и эксплуатации Orange Business Services в России и странах СНГ, отмечает: «Сегодня в Сибири и на Дальнем Востоке покрытие наземными сетями связи вне больших населенных пунктов явно недостаточно. В рамках своей долгосрочной стратегии Orange ведет планомерную работу в этом направлении, чтобы иметь возможность предлагать корпоративным заказчикам не только востребованные в труднодоступных точках спутниковые каналы доступа (в Красноярске у нас действует собственная узловая спутниковая станция), но и оптимальные по соотношению цены и качества наземные каналы связи».

Ньюсмейкер: Orange Business Services — 88 публикаций
Сайт: www.orange-business.com