на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 622; сегодня: 1.

«Дом Бумаги» теперь ближе к своим клиентам

Компания «Дом Бумаги» – производитель заводов производителей стала ближе к своим клиентам. Теперь узнать новости, посмотреть прайс и ассортимент продукции можно в интернете, так как у компании появился собственный веб-сайт - http://dombumagi.com.ua/ . Являясь представителем заводов производителей в Донецком регионе компания реализует широкий спектр технической продукции, основными подразделениями которого являются бумага (бумага оберточная, бумага парафинированная, бумага битумированная), картон (коробочный и переплетный), войлок технический грубо-, тонко-, и среднешерстный, Диаграммная бумага, материалы гидроизоляции (фольга, фольгоизол, мастики, пергамин).

Немного истории, сама «Бумага» производится с II века до нашей эры, именно такой возраст установили исслодователи по найденным обрывкам листов в гробнице пещеры Баоця, что находится в Китае. Первую бумагу делали в Китае из пеньки, а еще ранее из шелка который получали из бракованных коконов шелкопряда. И только начиная с 1803 года в производстве бумаги стали использоваться бумагоделательные машины.

Само же слово – «Бумага», предположительно произошло с итальянского языка bambagia или с татарского бумуг – хлопок.

В настоящее время для приготовления бумаги нужны растительные вещества с длинным волокном, которые смешиваясь с водой образуют однородную бумажную массу. Так сырьем для бумаги являются: древесная масса (целлюлоза), целлюлоза однолетних растений (тросники, конопля), макулатура. Для специальных видов бумаги используют шерсть и асбест.

На сегодняшний день существуют сотни различных видов бумаги от письменной и декоративной до технической и применяемой в строительстве.

Так компания «Дом Бумаги» и занимается техническими бумагами – оберточной бумагой, бумагой парафинированной, битумированной, водонепроницаемой, диаграммной и другими, а также картоном, войлоком и гидроизоляцией.

Ньюсмейкер: Дом Бумаги
Сайт: dombumagi.com.ua