на 12.02.2019

Сегодня вторник, 19.02.2019, ньюсмейкеров: 40156, сайтов: 1054, публикаций: 2954954
Новости. Опубликовано 20.06.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1008; сегодня: 4.

Белмонт локализует систему для ТОиР воздушных судов VISaer

Белмонт  локализует систему для ТОиР воздушных судов VISaer

Системный интегратор Белмонт груп, представляющий интересы компании VISaer в Роcсии, локализует компьютерную систему сопровождения технического обслуживания и ремонта (ТОиР) авиационной техники VISaer для российского рынка. Сотрудничество Белмонт груп и VISaer длится уже около года, и все это время Белмонт груп активно сотрудничает с крупнейшими российскими авиакомпаниями. Для одной из этих компаний была организована ознакомительная поездка в США, где представители авиаперевозчика посмотрели в действии систему, установленную в американской авиакомпании JetBlue.
В Белмонт груп оригинальная англоязычная версия системы VISaer была установлена на аппаратную платформу, состоящую из двух Intel серверов на процессорах стандартной архитектуры IA32 (2 и 4 процессора соответственно) под управлением операционных систем Windows 2000 Server и Windows 2003 Server. Предварительно на данной платформе была развернута СУБД Oracle 9i DataBase и сервер приложений Oracle 9i Application Server.
C 2004 года компанией Белмонт груп ведутся работы по локализации системы, которая проходила в 2 этапа: на 1-м этапе локализации проводился контекстный перевод системы на русский язык; на 2-м этапе проводится согласование терминологии, употребляемой в контексте системы, со специалистами, работающими в различных отраслях авиационной отрасли (инженерно-технический персонал, ИТ-специалисты, специалисты служб безопасности полетов и др.)
Результатом работы специалистов Белмонт груп стала возможность системы хранить данные в кириллических символах (стандартная кодировка Microsoft Cyrillic cp1251) и русифицированный интерфейс. Локализация системы не ограничивается обычным переводом отдельных составляющих программного продукта, экранных форм, текстов сообщений, интерактивной справки и печатной документации. Помимо традиционного перевода всех исходных материалов требуется обеспечить корректность работы всей системы с новым интерфейсом и в новой языковой среде.
В планах компании по локализации – создание на базе существующей системы отчетности новых видов отчетов с тем, чтобы они в полной степени соответствовали требованиям российских авиакомпаний, а также построение программных решений по интеграции VISaer с другими системами автоматизации бизнес-процессов, в т.ч. класса ERP. В настоящее время в офисе компании Белмонт груп установлена как англоязычная, так и русифицированная демонстрационные версии системы. Заказчики могут получить авторизованный web-доступ к демо-версии, чтобы подробнее ознакомиться с функционалом системы.

Ньюсмейкер: Белмонт груп — 5 публикаций

Телефон: (095) 937-1606
Тематические сайты: Авиация, Бизнес России, Системная интеграция, Стандартизация, Транспорт