на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213956
Новости. Опубликовано 10.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1031; сегодня: 2.

Наука, технологии и искусство встретились под эгидой «Интерры»

8 сентября в кинотеатре «Пионер» представители Международного молодежного инновационного форума «Интерра» и киноклуб «СИНЕ ФАНТОМ» провели премьерный показ фильма «Наука. Технологии. Искусство: теория относительности» новосибирского режиссера Вадима Кошкина, созданного при содействии Фонда некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия».

После просмотра состоялась оживленная дискуссия с участием журналистов, режиссеров, сценаристов, художников, профессиональных коммуникаторов в области инноваций, в ходе которой было определено то, что в современном мире наука и искусство не просто взаимосвязаны, а происходит их глубинная синхронизация.

Задача форума «Интерра» сформировать такую культурную и социальную среду, которая способствовала бы созданию и внедрению инноваций, новых технологий в экономике, промышленности и других сферах жизни.

Именно такая творческая атмосфера царила и при обсуждении фильма. Анализируя современное взаимодействие науки и искусства, режиссер Вадим Кошкин высказался фразой из сценария фильма: «Классическая наука возникла именно тогда, когда искусство стало классическим. Неклассической наука стала тогда, когда искусство перестало быть классическим. Сегодня, когда наука становится постнеклассической, оперирующей в наномире между наименьшими искусственными механизмами и наибольшими живыми молекулами, искусство также перемещается в трансграничную область, соединяющую сухой силиконовый мир с влажной биологией живых систем».

Большинству зрителей фильм понравился. «Я бы сделала этот фильм пособием для ребят, которые ничего не знают или только начинают узнавать аудиовизуальное искусство. Необходимо его внедрить в систему образования в качестве демонстрационного пособия по предмету «Мультимедиа» для ВУЗов, например, для МГППУ и ВГИК», - подтвердила киножурналист и преподаватель аудиовизуального искусства Елена Ермакова.

«Дискуссия продолжится на площадках Международного молодежного инновационного форума «Интерра», где будут обсуждать инновационное развитие регионов, то есть то, что нужно сделать с наукой, образованием, управлением, с театрами, с художниками, с городами, архитектурой, чтобы дать толчок активному инновационному развитию регионов», - отмечает Лада Юрченко, директор ММИФ «Интерра-2010».

В рамках ММИФ «Интерра-2010» состоится Фестиваль актуальной культуры. На нем будут представлены восемь проектных направлений, отражающих тенденции мирового культурного процесса. «Фестиваль призван создать вокруг «Интерра-2010» особую среду креативности, вне которой возникновение инновационных решений в любой сфере деятельности человека, будь то наука, экономика или бизнес, - невозможно», - заявляет Лада Юрченко, директор форума ММИФ «Интерра».

Краткая справка о форуме «Интерра-2010»:

II Международный молодёжный инновационный форум «Интерра 2010» пройдет с 22 по 25 сентября 2010 года в Новосибирске. Форум проводится в целях создания условий для продуктивного общения, обмена опытом, обобщения экспертных мнений, изучения лучших практик развития регионов инновационной экономики и выработки новых технологий в сфере инвестиционного, социального развития и регионального управления, способствующих их интенсивному развитию.

На сегодняшний день форум «Интерра» является одной из крупнейших площадок за Уралом для взаимодействия представителей власти, бизнеса, научного и экспертного сообщества по выработке решений о внедрении лучших инновационных практик в экономику, управление и социальную сферу.

Официальное представительство форума «Интерра 2010» в Москве - "Арт Шоу Центр" Группа компаний».

Группа компаний создана в 2002 году. Специализируется на профессиональной организации мероприятий любой сложности "под ключ". Провела более 800 проектов: межрегиональные и региональные форумы, общественно-политические мероприятия, корпоративные события, культурно-образовательные и благотворительные проекты, авторские проекты, праздники для VIP. Три основных критерия работы компании: креатив, качество, комфорт. Лозунг команды Группы компаний "Арт Шоу Центр": "Мы не берем на себя больше, чем можем сделать, а в своей области мы можем сделать все!".

Ньюсмейкер: Insiders — 147 публикаций
Сайт: insiders.ru
Тематические сайты: Биотехнологии, Инновации, Мероприятия
Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017 «А вместо сердца – пламенный мотор» Консультационная площадка ОПФР по Москве и Московской области на съезде родителей детей-инвалидов