на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215340
Новости. Опубликовано 10.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1785; сегодня: 4.

Компания «Микробор Нанотех» поддержала «Кубок Техноваций»

Компания «Микробор Нанотех» приняла решение поддержать конкурс инновационных и технологических проектов «Кубок Техноваций», в котором свои проекты представляют студенты, аспиранты и молодые ученые России. Конкурс организуется Московским физико-техническим институтом и проходит в шестой раз. «Кубок» также поддерживают «Российская венчурная компания» и ГК «Роснанотех».

Поддержка такого конкурса, по мнению генерального директора компании «Микробор Нанотех» Александра Тимофеева, сейчас особенно важна. Компания ведет строительство производственной площадки, где будет выпускаться металлорежущий инструмент нового поколения. А потому на своем опыте знает, как сложно найти специалистов, способных работать в инновационном бизнесе.

«Можно научить инновационному бизнесу. Но, думаю, что далеко не каждого бизнесмена и далеко не каждого человека», — считает Александр Тимофеев, генеральный директор компании «Микробор Нанотех». «Это должен быть определенный склад, определенный тип человека, способного работать, анализировать и принимать риски в условиях фундаментального недостатка информации. Если такой склад характера есть, желание есть, остальному можно научить».

Именно таких будущих и уже состоявшихся специалистов, проявляющих интерес к инновационному бизнесу, компания «Микробор Нанотех» будет искать среди участников «Кубка Техноваций».

«Кубок Техноваций» — конкурс, главной задачей которого является превращение инновационных идей в работающий бизнес. Сотрудничество с «Микробор Нанотех» поможет проектным командам продолжить свое развитие и найти применение накопленным знаниям. Особенно эта возможность будет полезна нанотехнологичным проектам, ежегодно представленным в финале конкурса.

Ньюсмейкер: Кубок Техноваций — 9 публикаций
Сайт: technocup.ru

E-mail: vinogradov@technocup.ru

Компания «Микробор Нанотех» поддержала «Кубок Техноваций»