на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 491; сегодня: 2.

Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия использует корпоративный портал DeskWork

Компания Softline сообщает о завершении проекта внедрения корпоративного портала DeskWork в Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии (ВГСХА) - для эффективной организации работы сотрудников вуза.

В ходе установки, настройки и запуска в эксплуатацию решения сотрудники академии пользовались поддержкой и помощью сотрудников сопровождения программного продукта DeskWork компании Softline. Сотрудничество ВГСХА и Softline продолжается на протяжении нескольких лет. За это время Softline зарекомендовала себя как организация, оперативно решающая вопросы поставок любого, в том числе, и редкого программного обеспечения. Корпоративный портал DeskWork – это не первый программный продукт, который поставил реселлер для академии. В DeskWork, как и во всем ПО, которое лицензирует Softline, вуз, в первую очередь, устроило соотношение цены и качества.

Одними из первых в ВГСХА были настроены модули DeskWork «Структура компании» и «Адресная книга». Сотрудники академии в повседневной работе используют также модули: «Заявки» (позволяет формировать документы разного назначения, например, на закупку канцелярских принадлежностей) и «Универсальный информер» (отображает различные справочно-информационные данные). Последний модуль использует информацию из открытых источников в Интернете: специализированных информационных сайтов с коллекциями из сотен готовых инфо-блоков, а также отдельных сайтов, предоставляющих необходимую информацию. «Универсальный информер» максимально экономит интернет-трафик организации путем кэширования данных на сервере DeskWork. При этом сотрудники могут даже не иметь доступ в Интернет со своего рабочего компьютера.

Сотрудниками академии применяется базовый функционал SharePoint: сайты для рабочих групп, совместной работы, собраний, библиотеки документов с версиями, вики (базы знаний), извещения (новости), списки контактов, доски обсуждений (форумы), общие и персональные календари, списки задач, опросы, диаграммы Ганта для проектов, фотогалереи, блоги с обсуждениями, RSS-подписки. Такой набор инструментов способствует эффективному обмену информацией между коллегами внутри организации.

«Корпоративный портал DeskWork от компании Softline стал хорошим решением для ряда задач нашей академии. С его помощью мы планируем открыть доступ к учебным и научным ресурсам академии, внедрить элементы документооборота. Использование возможностей платформы SharePoint Services позволит нам решить вопросы взаимодействия сотрудников и коллективной работы», - отметила О.В.Кочеткова, проректор по информатизации ВГСХА.

О ГОУ ВГСХА

Волгоградская Государственная Сельскохозяйственная Академия (ВГСХА) — один из крупнейших сельскохозяйственных вузов страны, созданный в 1944 году. Академия готовит высококвалифицированных специалистов для крупных сельскохозяйственных предприятий — кооперативов, крестьянских (фермерских) хозяйств, высших аграрных учебных заведений и научно–исследовательских учреждений. Учебную и научно–исследовательскую работу ведут более 560 преподавателей, в числе которых 3 академика РАСХН, 17 заслуженных работников по отраслям народного хозяйства, 70 профессоров и более 280 доцентов.

О DeskWork

DeskWork - это удобное средство взаимодействия сотрудников и организации коллективной работы сотрудников компании. С помощью DeskWork повышается производительность труда сотрудников, так как многократно сокращается время поиска необходимой информации и автоматизируются рутинные бизнес-процессы.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru