на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1022; сегодня: 2.

Мэр Байконура Александр Мезенцев вручил президенту ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» Александру Воловнику памятную медаль в честь 55-летия космического города

Посетивший на днях главный офис ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» Мэр города Байконур Александр Мезенцев наградил Президента Банка Александра Воловника памятной медалью в честь 55-летия космической гавани. Это особая награда: она вручается за выдающиеся заслуги перед отечественной космонавтикой и, прежде всего, за многолетнюю плодотворную деятельность по развитию космодрома Байконур и города, который населяют люди, чьими руками строилась и строится дорога к звёздам. Ещё одна такая медаль была вручена Вице-президенту ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» Галине Бубновой. Частый гость в этом необычном городе, Галина Ивановна самым непосредственным образом участвовала и продолжает участвовать в развитии отношений Банка с Байконуром, с российскими участниками космической деятельности, с создателями космической техники, с учеными и космонавтами.

Байконур – это предмет особой заботы Банка. Наш филиал успешно работает там без малого десять лет. Байконурский филиал и два его отделения обслуживают предприятия Роскосмоса, обеспечивающие деятельность наземной инфраструктуры космодрома, а также предприятия торговли, сферы услуг и жилищно-коммунальной сферы. По итогам конкурса Министерства обороны Банк стал уполномоченным по обслуживанию счетов военных пенсионеров и по выплате пенсий и компенсаций лицам, уволенным с военной и приравненной к ней службы, проживающим в Байконуре, а также членам их семей. Услугами Байконурского филиала ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» пользуются свыше 170 организаций и более 22 тысяч частных лиц.

В 2002 году Банком была учреждена премия за подготовку стартов и успешные запуски космических кораблей и аппаратов. За время функционирования Байконурского филиала произведено свыше 2 тысяч награждений. Только в этом году награды удостоились уже около 150 специалистов космодрома и организаций, осуществлявших запуски.

В течение многих лет «ФОНДСЕРВИСБАНК» оказывает материальную помощь ветеранам войны, труда и космонавтики, поддерживает работу спортивных секций и детских творческих коллективов, спонсирует мероприятия, связанные с празднованием Дня защитника Отечества, Дня Победы, Дня города, а также является одним из организаторов ежегодного городского фестиваля «Золотая осень Байконура». Банк оказал финансовую поддержку строительству православного храма и мечети и помогает в их содержании.

Ньюсмейкер: ФондСервисБанк — 242 публикации
Сайт: www.fundservice.ru