на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 11.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 490; сегодня: 1.

ОАО «Кировский завод» успешно внедрил информационную систему управления на базе SAP ERP

Компания TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в Группу «Систематика», и компания SAP, ведущий мировой поставщик программных решений для управления бизнесом, объявляют об успешном внедрении единой системы управления на базе программного комплекса SAP ERP в ОАО «Кировский завод», материнской компании многопрофильного промышленного комплекса. Система была внедрена за 12 месяцев и находится в продуктивной эксплуатации с января 2009 года, позволяя компании более эффективно решать задачи управления логистикой, финансами и активами.

Кировский завод является одним из крупнейших промышленных предприятий России, продукция которого представлена в различных секторах экономики. К основным направлениям деятельности завода относятся: литейное и сталепрокатное производство; атомное и энергетическое машиностроение; создание техники для агропромышленного комплекса, дорожного, промышленного и гражданского строительства, коммунального хозяйства, газовой и нефтедобывающей промышленности, железнодорожного транспорта, судостроения, метрополитена.

«Проект по внедрению ERP-системы был инициирован незадолго до начала мирового экономического кризиса, и его реализация пришлась на самый его пик. Тем не менее, у нас было четкое понимание необходимости его реализации с точки зрения перспективного развития. В результате успешного завершения проекта мы систематизировали основные бизнес-процессы компании, – рассказывает Виталий Когтев директор по информационным технологиям ОАО «Кировский завод». – Мы получили инструмент для контроля затрат и улучшили процессы получения прибыли, связанные с управлением активами. Переход на интегрированную автоматизированную систему управления ресурсами предприятия SAP ERP позволил контролировать как хозяйственные, так и экономические показатели деятельности отдельных служб и предприятия в целом, что, в свою очередь, способствовало решению задачи повышения эффективности бизнеса в этот непростой период».

Исходя из актуальных задач предприятия, внедрение системы SAP ERP велось по направлениям: логистика, финансы, управление имуществом. Были автоматизированы процессы планирования, контроля и формирования отчетности по таким направлениям, как закупки, учет материальных запасов и сбыт в рамках блока управления логистикой предприятия. В области управления финансами система позволила автоматизировать учет по четырем основным видам: бухгалтерскому согласно РСБУ, налоговому, финансовому по МСФО и управленческому учету. По направлению управления имуществом были охвачены процессы ведения реестра имущества, управления договорами, в том числе аренды, контроля взаиморасчетов по договорам, формирование управленческой отчетности.

«Одним из основных факторов успешности проекта стала его реализация в запланированных временных рамках. Внедрение системы было осуществлено за 12 месяцев. Часто подобные проекты растягиваются на годы, нам удалось избежать этого. Профессионализм команды экспертов компании TopS Business Integrator в вопросах функциональных возможностей системы SAP ERP, в области оптимизации бизнес-процессов, а также эффективное управление проектом внедрения, в том числе и управление субподрядными работами, позволили реализовать проект в заданные сроки и на высоком качественном уровне», – комментирует Виталий Когтев.

Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Сайт: www.topsbi.ru