Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 11.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1530; сегодня: 1.

Visa и QIWI (КИВИ) представили новую услугу Visa Money Transfer - перевод наличных денег с терминалов на карты Visa

Visa и QIWI (КИВИ) представили новую услугу Visa Money Transfer - перевод наличных денег с терминалов на карты Visa

• На сегодняшний день услуга Visa Money Transfer по переводу наличных на карты Visa доступна для переводов по России, а также из России в Украину, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и Грузию.

• По всей России установлено более 100 тысяч терминалов QIWI (КИВИ), через которые возможно провести операцию по переводу наличных средств. На сегодняшний лень это самая широкая терминальная сеть.

• Получателям денег не надо обращаться в банк, так как средства напрямую зачисляются на их банковскую карту Visa.

Компания Visa совместно с платежным сервисом QIWI (КИВИ) объявили о запуске новой услуги Visa Money Transfer (VMT), позволяющей удобно и безопасно переводить наличные средства с помощью более 100 тысяч терминалов QIWI (КИВИ) на любую из карт Visa в России, а также в Украине, Таджикистане, Узбекистане, Казахстане и Грузии.

Услуга Visa Money Transfer была запущена компанией Visa на российском рынке в 2005 году и включала в себя как перевод денег с карты на карту Visa, так и перевод наличных средств на карту Visa. На сегодняшний день 17 банков уже внедрили услугу Visa Money Transfer по переводу средств внутри России и один банк предложил услугу по трансграничным переводам. Рост использования данной услуги составил более чем 600 процентов за последний год .

Запуск новой услуги Visa Money Transfer с терминалов QIWI (КИВИ) расширил доступность услуги Visa Money Transfer в России с 15 000 банкоматов и терминалов с брендом Visa до более чем 115 000 банкоматов и терминалов. Новая услуга QIWI (КИВИ) доступна всем и работает через любой терминал QIWI (КИВИ). Единственная информация, которую надо знать желающему перевести деньги, это номер карты Visa получателя.

По оценкам Всемирного Банка, в 2008 году из России было переведено за границу более 26 млрд. долларов США и российский рынок занимает сегодня второе место в мире после США по трансграничным переводам .

Андрей Вылегжанин, глава департамента развития бизнеса компании Visa, так прокомментировал данное событие: "Перевод наличных средств на карту Visa по России, в страны СНГ, а также в Грузию является важным шагом в развитии услуги Visa Money Transfer. Нашей главной целью было не только создать инновационную услугу, но предложить решение, которое отвечало бы требованиям современной динамичной жизни: решение простое, удобное, быстрое, которое бы легко вписалось в повседневный ритм, и, конечно, надежное. Я рад, что у нас получилось и благодаря партнерству с QIWI (КИВИ), мы смогли найти наилучшее решение. Сейчас терминалы QIWI (КИВИ) расположены повсюду – в офисных зданиях, торговых центрах, на станциях метро и используются миллионами людей из России. Меню услуги Visa Money Transfer простое - требуется всего несколько кликов и менее минуты, чтобы перевести деньги вашему другу или родственнику”.

Осуществить перевод на карту Visa через терминалы QIWI (КИВИ) так же легко, как пополнить баланс мобильного телефона. Для перевода денег на карту российского банка в терминале QIWI (КИВИ) необходимо просто указать номер карты Visa получателя, номер своего мобильного телефона и внести в автомат нужную сумму, а для переводов на карты банков СНГ - дополнительно ФИО и адрес отправителя. Оформить перевод можно в любом из 100 тысяч терминалов QIWI (КИВИ), а также на сайте QIWI Кошелька (https://w.qiwi.ru). В ближайшее время услуга будет доступна и во всех мобильных приложениях QIWI Кошелька.

Юрий Демидович, старший вице-президент расчетного банка QIWI (КИВИ) АКБ «1-й Процессинговый банк», отметил: «Теперь оформить денежный перевод можно быстрее чем за одну минуту в любом из 100 тысяч платежных терминалов QIWI (КИВИ) или через Интернет, и получить перевод прямо на карту Visa, которой можно воспользоваться для оплаты товаров и услуг в любой точке мира, где принимаются карты Visa, или для снятия наличных в любом ближайшем к получателю банкомате. Перевод на карту Visa через QIWI (КИВИ) - самый доступный и удобный способ отправки денег друзьям и близким, а также пополнения своей собственной карты Visa».

О Visa

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать более 10 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты.

Более подробная информация доступна по адресу: www.visa.com.ru

О QIWI (КИВИ)

Платежный сервис QIWI (КИВИ) занимает лидирующее положение на рынке моментальных платежей в России и принадлежит компании ЗАО «Объединенная система моментальных платежей», в состав которой входят крупнейшие платежные системы ОСМП и e-port.

ЗАО «Объединенная система моментальных платежей» (ОСМП) (год основания – 2004) представлена в России под брендом QIWI (КИВИ) и Группа e-port (год основания – 1999). ОСМП и Группа e-port в 2009 году объявили о юридическом и операционном слиянии компаний.

Объединенная компания работает под названием ОСМП. Компания ОСМП является лидером рынка моментальных платежей, ведущим поставщиком комплексных технологических решений для организации пунктов приема платежей в России и за рубежом.

В странах зарубежья действуют дочерние компании, в задачи которых входит развитие рынка платежных систем, а также внедрение платежных технологий на территории Украины, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Белоруссии, Молдовы, Румынии, Панамы, ЮАР, Малайзии и Китая.

В 2008 году компания ОСМП вывела на рынок розничный бренд QIWI (КИВИ).

QIWI (КИВИ) – это удобный сервис для оплаты всех повседневных услуг от мобильной связи и ЖКУ до банковских кредитов. Через QIWI (КИВИ) можно приобретать билеты, оплачивать покупки в Интернет-магазинах и многое другое. Мультиплатформный сервис QIWI (КИВИ) позволяет оплачивать все услуги через терминалы QIWI (КИВИ), Интернет и мобильный телефон.

О Банке «1-й Процессинговый»

АКБ «1-й Процессинговый» (ЗАО) – инновационный банк, основной сферой деятельности которого является предоставление надежных расчетных сервисов платежным системам и банкам.

Ежедневно через точки розничного обслуживания, количество которых превышает 180 тысяч, Банк проводит более 8,5 миллионов платежей.

АКБ «1-й Процессинговый» является расчетным банком ЗАО «ОСМП» и ООО «Мобильный Кошелек», работающих под брендом QIWI (КИВИ).


Ньюсмейкер: Qiwi — 612 публикаций
Сайт: qiwi.com
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев