Новости. Опубликовано 12.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 609; сегодня: 1.

Сезонная обувь не становится дешевле

Как правило, бюджет на приобретение сезонной обуви для членов семьи составляет постоянную величину в корзине расходов на обновление одежды. Для покупки одной двух пар мужской или женской обуви на весенне-летний сезон приходится систематические посещать обувные магазины, примерять обувь и сравнивать цены. По мнению покупательниц сезонной женской обуви прослеживается устойчивая тенденция – сезонную женскую обувь обновляют не чаще одного раза в год. По объективным причинам женская обувь дольше не носится, хотя на первый взгляд внешний вид обуви из кожи остается вполне приемлемым. Сезонную мужскую обувь покупают несколько реже – как показывает практика, кожаные мужские туфли могут эксплуатироваться от двух до 1,5 лет, что составляет пять весенне-осенних сезонов.

Покупатели сезонной женской обуви посещают обувные интернет-магазины намного чаще и охотнее – покупки обуви через Интернет совершаются приблизительно один раз в год. Причина на лицо – это вполне приемлемая и даже низкая цена на кожаную обуви фабричного производства в специализированном интернет-магазине обуви. Выходит, что потребители модной обуви через интернет имеют возможность обновлять свой гардероб в два раза чаще. Это означает, что они лучше отслеживают тенденции обувной моды http://www.shagall.ru/optovikam.html , поскольку в интернет-магазинах, торгующих оптом обувью, ассортимент летних женских туфель и босоножек, а также спортивной и мужской обуви, ежесезонно обновляется процентов на 80.

В интернете уже три года работает и пользуется растущей популярностью on-line магазин обуви SHAGALL (http://shagall.ru/index.php). Складская оптовая база предприятия расположена в Комсомольске-на-Амуре, также есть собственная розничная сеть магазинов обуви. Подавляющую часть покупателей сезонной обуви актуальных коллекций, итальянской модной обуви составляют торгово-закупочные фирмы и мелкие оптовики. Дело в том, что для них условия покупки партий обуви дешево и по невысоким ценам наиболее привлекательны. Мелкий опт обуви по условиям сотрудничества с SHAGALL – это отгрузка от трех пар обуви, но подобным предложением модной благополучно пользуются частные покупатели обуви в розницу (http://shagall.ru/oplata-i-dostavka.html). Купить сезонную обувь на лето или осень по специальной цене, означает приобрести пару босоножек, пару женских туфель и сланцы – это весьма выгодная покупка обуви по оптовой цене.

Кожаная сезонная обувь в условиях непростой экономической обстановки продолжает расти в цене. Еще несколько лет назад вполне приличные кожаные женские сапоги в столичном магазине обуви можно было найти за 3-4 тысячи рублей, но сейчас импортные женские сапожки за девять тысяч рублей можно считать удачной покупкой. В противовес «земным» магазинам обуви, подорожание обуви из натуральной кожи выглядит не так катастрофично на виртуальных витринах интернет-магазинов обуви. Цены на женскую обувь и мужскую обувь растут в основном в торговых сетях, фирменных бутиках и специализированных магазинах обуви – на стоимость обуви воздействует падение спроса и доходов населения, высокая аренда и расходы на транспорт. Такой ситуации не может произойти в обувных интернет-магазинах (http://shagall.ru/kak-sdelat-zakaz.html) – небольшое подорожание может быть вызвано ростом расходов на транспорт, если идет оптовая отгрузка крупной партии товара. Остается сделать вывод, что сегодня покупка сезонной обуви через интернет становится намного выгоднее в сравнении с обновлением гардероба в обычном магазине обуви, где редко бывает полностью представлен размерный ряд обуви.

Ньюсмейкер: SHAGAL
Сайт: shagall.ru