на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 11.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1174; сегодня: 1.

Бикомпонентные швейные нитки 45ЛЛ bk, 65ЛЛ bk, 95ЛЛ bk, 130ЛЛ bk

Наиболее востребованными нитками, до настоящего времени, являются армированные швейные нитки (ЛЛ, ЛХ), состоящие из комплексных нитей и оплетки, образованной, как правило, хлопковыми или штапельными полиэфирными волокнами. Практически повсеместное применение армированных ниток обусловлено их высокими физико-механическими свойствами: высокими абсолютной и относительной разрывными нагрузками с безусадочностью и термостойкостью, повышенной стойкостью к истиранию и пр. При всех достоинствах армированных ниток им присущ существенный недостаток – это слабое закрепление волокон оплетки на стержневой комплексной нити, что приводит при высокоскоростном пошиве к их соскабливанию в ушке иглы, образованию утолщений и обрыву нитки.

Для преодоления данного недостатка была специально разработана технология выработки армированной пряжи, которая решает задачу прочного закрепления оплетки. Разработанная бикомпонетная пряжа используется при изготовлении ниток новой структуры БИКО, под условным обозначением: 45ЛЛ bk, 65ЛЛ bk, 95ЛЛ bk, 130ЛЛ bk.

Независимая экспертиза качества ниток БИКО, выполненная лабораторией текстильных технологий С-Петербургского университета технологии и дизайна, выявила очевидные преимущества ниток БИКО по таким показателям, как прочность, ровнота и ворсистость. Промышленная апробация бикомпонентных ниток БИКО на предприятиях по пошиву обуви, кожгалантерейных изделий и спецодежды подтвердила их высокие пошивочные свойства.

Специальная заключительная обработка ниток БИКО патентованными авиважными препаратами позволяет снизить их коэффициент трения и придать им антибактериальные свойства.

Рекомендуемая область применения ниток БИКО: пошив изделий из кожи и кожзаменителей, обуви; спецодежды и форменного обмундирования; мягкой мебели; чехлов и тентов для автомобилей и т.п.

Ньюсмейкер: Мартон
Сайт: www.nitki-spb.ru