Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 14.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 847; сегодня: 1.

«Глобальная энергия» на ХХ Международном экономическом форуме в Крынице, Польша

«Глобальная энергия» на ХХ Международном экономическом форуме в Крынице, Польша

9 сентября 2010 года исполнительный директор Международной энергетической премии «Глобальная энергия» Игорь Лобовский принял участие в основном круглом «энергетическом» столе XX экономического форума, который проходит с 8 по 11 сентября в городе Крыница. Темой выступления стало будущее электроэнергетики, которое сегодня ведущие специалисты отрасли связывают с развитием интеллектуальных электросетей Smart Grid.

Уже в первые часы работы XX-го польского Форума, всегда отличавшегося антироссийской направленностью, стало очевидно, что в этом году отношение собравшихся к России изменилось. Так впервые за время существования Форума россиянин получил традиционно вручаемую организаторами премию: в этом году премия в номинации «Новая культура Новой Европы» была вручена Татьяне Толстой. На вручении премии главный редактор центральной польской газеты не только 15 минут с нарушением регламента рассказывал о Татьяне Толстой, но даже зачитал 2 отрывка из ее романа "Кысь", переведенного на польский язык.

Большой интерес вызвал и доклад другого представителя России Исполнительного директора Фонда «Глобальная энергия» Игоря Лобовского, темой которого стало развитие электроэнергетики и переход к технологии интеллектуальных электросетей Smart Grid. Такой сценарий развития мировой энергетики всецело соответствует Лиссабонскому договору, ратификация которого стала главной темой Форума. В соответствии с этим документом Европа должна сосредоточиться на развитии новых технологий, научных исследований, что обеспечит конкурентоспособность европейской экономики. Больше внимания в договоре уделяется энергетической безопасности.

«Smart Grid выводит взаимодействие между генерацией, электросетью и потреблением на качественно новый уровень», – рассказывает Игорь Лобовский. – «В основе технологии лежит комплекс научных исследований и разработок, способствующих развитию технологий генерации энергии на основе возобновляемых источников энергии, увеличению эффективности транспортировки и потребления электричества, а также становлению системы интеллектуального контроля за энергосетью в целом. Фонд «Глобальная энергия» уже 8 лет вручает международную премию «Глобальная Энергия», присуждаемую за выдающиеся научные достижения в области энергетики, принесшие пользу всему человечеству. С момента основания ее получили 22 лауреата из 9 государств, из них 14 (64%) – за работы по ВИЭ, нарастающие использование которых – один из важных факторов развития Smart Grid».

Выступление Игоря Лобовского на энергетической сессии Форума завершилось активной дискуссией с аудиторией. «В развитие интеллектуальной электроэнергетики сегодня существует множество препятствий, и экономических, и технических, и правовых», – комментирует ИМЛ. – «Поиски путей их преодоления – это на сегодня главная задача для научного и профессионального сообщества. Общение с коллегами на мероприятиях, подобный польскому Форуму – один из путей выявления главных трудностей и вариантов их преодоления».

Отдельное внимание в докладе было уделено позиции России по внедрению на ее территории сетей Smart Grid. Обладая огромным научным потенциалом, столь высоко ценящимся мировым сообществом, сегодня Россия вынуждена отставать в развитии энергетики от развитых стран. Главная причина – существенные потери в энергосетях и износ электрооборудования. Лишь после массовой модернизации электроэнергетических сетей, Россия сможет присоединиться к выбранному всем миром курсу на становление «умной энергетики».

О международной энергетической премии «Глобальная Энергия»

Премия «Глобальная Энергия» — это независимая международная награда за выдающиеся научные исследования и научно-технические разработки в области энергетики, которые содействуют повышению эффективности и экологической безопасности источников энергии на Земле в интересах всего человечества.

Премия была учреждена в России в 2002 году. Учредители: ОАО Газпром, ОАО Сургунтефтегаз, ОАО ФСК. Ежегодный премиальный фонд в сумме 30 миллионов рублей делится между лауреатами. В Попечительский Совет, возглавляемый академиком Е.Велиховым, входят главы компаний – учредителей, М.С.Горбачев, А.В.Дворкович, И.И.Сечин, И.Х.Юсуфов и др. Выдвижение кандидатов производится ежегодно обновляемым пулом номинирующих (в 2010г. 1500 ученых из 45 стран), а решение принимает Международный Комитет по присуждению премии «Глобальная Энергия», возглавляемый академиком Н.Лаверовым.

Лауреаты получают Золотые медали (120г. золота) из рук Президента Российской Федерации, а дипломы и золотые нагрудные знаки – на торжественном приеме в свою честь. По традиции, торжества проходят в Санкт-Петербурге в начале лета. С 2003 года лауреатами Премии стали двадцать два выдающихся ученых из Великобритании, Исландии, Канады, России, США, Украины, Франции, Германии и Японии.


Ньюсмейкер: Фонд Глобальная энергия — 7 публикаций
Сайт: www.ge-prize.org

Контакты с пресс-службой:
E-mail: agibalova@ge-prize.org
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев