Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218748
Новости. Опубликовано 14.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 999; сегодня: 2.

Динамичность сетевой инфраструктуры и спрос на высокую производительность стимулируют потребности в консолидации ИТ

Динамичность сетевой инфраструктуры и спрос на высокую производительность стимулируют потребности в консолидации ИТ

Как показывает исследование компании Brocade, унаследованные сетевые инфраструктуры препятствуют достижению высоких показателей в бизнесе и формируют потребность в унифицированной сети.

Стремясь повысить производительность сети, упростить управление и увеличить эффективность бизнеса, более двух четвертей европейских предприятий рассматривают варианты консолидации своей ИТ-инфраструктуры в ближайшие 12 месяцев. Об этом говорится в новом исследовании, проведенном по заказу Brocade (NASDAQ: BRCD) в середине 2010 г. Результаты исследования показали, что 76% предприятий рассматривают консолидацию ИТ в числе трех самых приоритетных вопросов на ближайший год, причем консолидация опережает по значимости виртуализацию и информационную безопасность.

600 опрошенных в ходе данного исследования европейских директоров информационных служб (CIO) предъявляют к будущим корпоративным сетям в чем-то противоречивые требования. Они хотят беспрецедентной масштабируемости при упрощенном управлении (61%), требуют прозрачной мобильности и повышенной динамичности (38%), а почти половина респондентов желает, чтобы новые сетевые технологии дополняли уже сделанные инвестиции (а не вынуждали их обновлять всю среду в ходе массовой покомпонентной замены), и при этом снижали бы совокупную стоимость владения.

«Сетевая среда завтрашнего дня будет консолидировать трафик приложений и систем хранения в единой высокопроизводительной сети с высокой степенью доступности, обладающей встроенным интеллектом для идентификации и соответствующей обработки разных типов трафика в соответствии с заранее заданными правилами. Очевидными преимуществами такой унифицированной сети являются увеличение производительности и, как следствие, повышение эффективности бизнеса, не говоря уже об уменьшении сложности», – утверждает Альберто Сото (Alberto Soto), вице-президент Brocade по региону EMEA.

Производительность сети стала критически важным фактором для бизнеса: более половины респондентов говорят о том, что низкая продуктивность, являющаяся результатом использования унаследованных систем, оказывает значительное влияние на успех бизнеса. Это подтверждает тот факт, что 40% ИТ- департаментов тратят от 10 до 30% своего времени, реагируя на простои сети, вместо того, чтобы инвестировать его в развитие бизнеса.

По мнению компании Brocade, центры обработки данных и сети будут развиваться в направлении унифицированной сетевой архитектуры, и результаты исследования это подтверждают. Недавно Brocade обрисовала основные положения своей стратегии, получившей название Brocade One™. Эта стратегия основана на требованиях заказчиков – их желании упростить архитектуры ИТ, снизить затраты. Она разработана для оптимизации сетей ЦОД и поддержки виртуальных серверов, приложений и данных.

Ключевые выводы исследования следующие:

• 73% организаций Великобритании утверждают, что основным стимулом для консолидации является упрощение ИТ. В Германии в качестве такого стимула указывают увеличение динамичности.

• Во Франции 21% респондентов еще даже не начали рассматривать консолидацию.

• В Великобритании 46% предприятий хотели бы сократить общие операционные расходы за счет консолидации ИТ-систем; во Франции таких организаций 30%.

• В ответ на вопрос, что именно они планируют консолидировать, 70% называют существующие серверы, 56% – системы хранения, а 54% фокусируют внимание на базах данных. Кроме того, 49% говорят о своих сетях, а 47% – о приложениях.

• В числе ожидаемых преимуществ для бизнеса – повышение эффективности использования ресурсов (39%), уменьшение общей сложности (36%), стандартизация процессов и операций (34%) и снижение затрат (31%).

Между тем, согласно исследованию, движение в направлении консолидации встречает определенные барьеры. Треть европейских респондентов сталкивается с сопротивлением в своих организациях. А в качестве самых больших трудностей, которые им предстоит преодолеть, указывают разнообразие приложений (49%) и платформ (42%).

«Как показывает наше исследование, в последние годы потребность в консолидации ИТ и лежащих в ее основе технологиях стала повсеместной. Вопрос не в том, будут компании консолидировать ИТ или нет. Вопрос в подходе. Brocade открывает путь к консолидации, объединяя лучшие характеристики существующих и новых технологий в сетевой стратегии, специально разработанной для виртуализированных ЦОД. Благодаря этим инновациям Brocade предлагает новый уровень простоты операций, интеграции и эластичности, чтобы помочь нашим заказчикам эффективнее управлять своими центрами обработки данных и развивать их», – добавил Альберто Сото.

В том, что касается ЦОД, компания Brocade разделяет общее представление отрасли, согласно которому ИТ-инфраструктура, в конечном счете, эволюционирует в среду с высокой степенью виртуализации и предоставлением сервисов по запросу через "облако". Уникальная стратегия Brocade основывается на убежденности в том, что процесс, эволюционный путь движения к этой конечной цели не менее важен, чем сама цель. Реализация данной стратегии требует радикального упрощения сетевой инфраструктуры.

Чтобы все это стало возможным, стратегия Brocade One использует сфокусированный на потребностях заказчиков подход, в основе которого:

• Непревзойденная простота: значительное упрощение проектирования, развертывания, изменения конфигурации и текущей поддержки ИТ-инфраструктуры.

• Защита инвестиций: основное внимание уделяется подходу, позволяющему использовать имеющиеся у заказчиков мультивендорные инфраструктуры при улучшении показателей общей стоимости владения.

• Сеть с высокой степенью доступности: Brocade устанавливает новые стандарты в области непрерывности операций, простоты управления и устойчивости работы – для поддержки постоянно растущих требований к бесперебойному функционированию сети.

• Оптимизированные приложения: оптимизация существующих и будущих приложений заказчиков.

Более подробную информацию о Brocade One можно найти на сайте www.brocade.com/brocadeone.

О компании Brocade

Brocade® (NASDAQ: BRCD) разрабатывает экстраординарные сетевые решения для сетей хранения, центров обработки данных, сервис-провайдеров и корпоративных сетей. Портфель предложений включает коммутаторы и маршрутизаторы FC/FCoE и Ethernet/IP/MPLS, программное обеспечение и другие продукты.

За дополнительной информацией просьба обращаться в московское представительство Brocade: russia@brocade.com, тел. +7 (495) 937-83-19, www.brocade.com.

Brocade, изображение B-подобного крыла, BigIron, DCX, Fabric OS, FastIron, IronView, NetIron, SAN Health, ServerIron и TurboIron — зарегистрированные товарные знаки, а Brocade Assurance, DCFM, Extraordinary Networks и Brocade NET Health — товарные знаки Brocade Communications Systems, Inc., в США и/или других странах. Прочие приведенные здесь наименования компаний, продуктов или услуг могут быть товарными знаками или знаками услуг соответствующих владельцев.

© 2010 Brocade Communications Systems, Inc. Все права защищены.


Ньюсмейкер: Brocade — 19 публикаций
Сайт: www.brocade.com

PR-агентство: SKC Agency
Сайт: www.skc-agency.ru
Печать
Поделиться:
В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера