Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 17.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 676; сегодня: 1.

"МИКМАР" выпустил игрушки с холлофайбером

В канун новогодних праздников производитель мягкой мебели «МИКМАР» (www.mikmar.ru) выпустил кожаные игрушки ручной работы, наполненные холлофайбером.

Символ прибыли и материального благополучия реализован в серии

«Золотые поросята и Кабан» (символ 2007 года). Удивительно ли, что она пользуется огромным успехом?

Несмотря на то, что «Микмаровские игрушки» являются декоративными, производитель использует только безопасные материалы: натуральную кожу, шелковую нить, нетоксичные и не вызывающие аллергии разновидности поролона и наполнитель последнего поколения ТМ «Холлофайбер», который, кстати, НЕ относится к категории легковоспламеняемых . Эти материалы – остатки мебельного производства, которое, в свою очередь, отбирает наиболее качественную фурнитуру для диванов и кресел пр-ва «МИКМАР».

«Микмаровская игрушка» становится не только самостоятельным направлением в бизнесе производителя мягкой мебели, но и своеобразным явлением в мире прикладного искусства. Сегодня о многофигурной «микмаровской игрушке» начинают говорить так же, как, к примеру, о «дымковской».

«…разница лишь в том, что за лаконичными, хоть и несколько схематичными кожаными игрушками нет такого выраженного ритуального содержания, которое кроется за игрушкой «дымковской» с её многовековой предысторией. Добродушные хрюшки, слоны, совы, обезьянки – воспринимаются как весьма оригинальные, качественные и очень долговечные и безопасные элементы интерьера. Вместе с тем, они являются для многих символами. Традиции, к счастью, не утеряны, и до сих пор ежегодно на праздники дарятся символичные сувенирчики. В 2007 году - ими вполне смогут быть золотые поросята», - размышляет искусствовед Татьяна Богачева.

Примечательно, что игрушки создают мебельные мастера с нарушениями слуха и речи. Эти люди вкладывают в изделие весь свой творческий мир – так они общаются с внешним миром, самовыражаются, реализуют неординарные изобразительные средства – поэтому и игрушки получаются эмоциональные, выразительные, живые, теплые.

Первые «микмаровские игрушки» появились несколько лет назад. Но в России даже успело сформироваться коллекционное направление – в московских квартирах, загородных домах и офисах можно увидеть и трехметровых верблюдов, и 20-сантиметровых лягушечек. Теперь в коллекциях появятся экспонаты с ещё более безопасным и качественным наполнителем – «Холлофайбер ». Кстати, для многих мебельных компаний он стал не просто символическим, а вполне материальным фактором прибыли…


Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций
Сайт: www.hollowfiber.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@gi.ru
Телефон: (495)981 35 02
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта