на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 833; сегодня: 4.

Буровая компания «Евразия» и компания «Infosuite» создают корпоративную информационную систему управления на базе «1С:Управление Производственным Предприятием 1.3»

Компания «Infosuite» начинает проект внедрения в Буровой компании «Евразия» программного продукта «1С:Управление Производственным Предприятием 1.3» на платформе «1С:Предприятие 8.2». В рамках проекта будет разработана методология бухгалтерского, налогового и управленческого учета, отражающая специфику учета предприятия. На основе разработанных методологических документов будет создана корпоративная информационная система для ведения бухгалтерского, налогового и управленческого учета, а также учета по стандартам US GAAP.

В связи с ростом компании, на предприятиях ООО «Буровая компания «Евразия» сложилась ситуация, при которой разрозненность платформ автоматизации стала являться препятствием для получения оперативного консолидированного сопоставимого видения результатов бизнеса, анализа деятельности компании. В данной ситуации, руководством компании принято решение о создании корпоративной информационной системы управления (КИСУ) с использованием «1С: Управление Производственным Предприятием» на платформе «1С:Предприятие 8.2».

По результатам тендера, проведенного среди крупных компаний, автоматизирующих учет на платформе «1С:Предприятие 8», был заключен договор между ООО «Буровая компания «Евразия» и компанией «Infosuite».

Целью совместного проекта компаний является создание корпоративной информационной системы управления на современной платформе «1С:Предприятие 8.2» для ведения бухгалтерского, налогового и управленческого учетов, а также учета по стандартам US GAAP.

В ходе реализации проекта специалисты компании «Infosuite» выполнят следующие работы:

1. Проведут предпроектное обследование, в рамках которого проводится обследование как Центрального Аппарата Управления ООО «Буровая компания «Евразия», так и его территориально удаленных филиалов.

2. Разработают пакет методологических документов для ООО «Буровая компания «Евразия», включающие в себя учетные политики по Бухгалтерскому Учету, Налоговому Учету, Учету по US GAAP, Планы счетов по всем видам учета, Реестры хозяйственных операций, методики по всем участкам учета, формы регламентированной и специфической отчетности.

3. На основании согласованной и утвержденной ООО «Буровая компания «Евразия» методологии, разработают Техническое Задание на модификацию типового решения «1С:Управление Производственным Предприятием 1.3» под нужды ООО «Буровая компания «Евразия». Данное Техническое Задание будет отражать всю специфику деятельности компании ООО «Буровая компания «Евразия» по всем видам деятельности ООО «Буровая компания «Евразия», вошедшим в рамки Проекта (это различные виды бурения, вышкомонтажные работы, учет транспорта, разведочные работы, ремонтные работы и другие). Кроме того, в Техническом Задании будет отражен порядок загрузки исторических данных в КИСУ, архитектура создаваемой КИСУ, зафиксирован формат и порядок обмена данными между подразделениями ООО «Буровая компания «Евразия», порядок взаимодействия КИСУ с внешними системами, используемыми на предприятиях ООО «Буровая компания «Евразия» и многое другое.

4. Произведут модификации типового решения «1С:Управление Производственным Предприятием 1.3» для отражения специфики деятельности ООО «Буровая компания «Евразия», согласно утвержденному Техническому Заданию.

5. Установят корпоративную информационную систему управления на всех филиалах и центральном аппарате управления ООО «Буровая компания «Евразия». При этом будет налажен обмен информацией между Центральным Аппаратом Управления ООО «Буровая компания «Евразия»и его удаленными филиалами, что позволит обеспечить консолидацию данных по компании в целом и получение необходимых для управления компанией данных и отчетов.

6. Произведут обучение пользователей в центральном аппарате управления и филиалах ООО «Буровая компания «Евразия»по специальным программам обучения, охватывающим как функционал, заложенный в типовом решении «1С: Управление Производственным Предприятием 1.3», так и функционал, разработанный непосредственно под нужды компании.

7. Произведут внедрение функциональных блоков бухгалтерского, налогового, управленческого учетов, блок отчетности, управления денежными средствами, учета по US GAAP на 6 филиалах ООО «Буровая компания «Евразия».

Планируется автоматизировать более 420 рабочих мест.

ООО «Буровая компания «Евразия» – крупнейшая буровая компания России по количеству пробуренных метров, занимающаяся строительством и ремонтом нефтяных и газовых скважин всех назначений на лицензионных участках ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром нефть», ТНК-ВР и других нефтегазовых компаний. ООО «БКЕ» входит в группу компаний Eurasia Drilling Company Limited (EDC), акции которой котируются на Лондонской фондовой бирже.

Производственные мощности БКЕ сосредоточены в Западно-Сибирском, Волго-Уральском, Тимано-Печорском регионах, также Компания работает в Восточной Сибири и Казахстане. Центральный Аппарат Управления БКЕ находится в городе Москве.

Ньюсмейкер: Infosuite — 4 публикации
Сайт: www.infosuite.ru

Телефон: (495) 604-45-94 доб.125
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Образование