Новости. Опубликовано 14.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 694; сегодня: 2.

Optima повысила наблюдаемость ЕЭС РФ

Optima сдала в промышленную эксплуатацию автоматизированную систему управления технологическими процессами (АСУ ТП) подстанции 330 кВ «Черкесск».

Это один из первых проектов, выполненных в полном объеме в рамках программы «Повышение надежности и наблюдаемости Единой энергетической системы РФ». В ходе его реализации была отшлифована методология создания и технология внедрения решений, соответствующих всем требованиям по АСУ ТП ФСК ЕЭС. «Этот опыт уже успешно используется нами на аналогичных проектах на подстанциях 500 кВ Крымская и Центральная», - отметил Алексей Самсонов, генеральный директор Optima engineering.

«До этого управление ПС 330 кВ Черкесск не соответствовало современным требованиям – рассказал главный специалист службы реализации инвестиционных проектов ЦИУС Юга Александр Загорулько – отсутствовала система мониторинга и диагностики трансформаторного оборудования, «наглядность протекания» технологических процессов и возможность контроля параметров (уровни - U, I и перетоков мощности)».

Выполнив весь комплекс работ – от подготовки рабочей документации до пуско-наладочных работ, – и успешно пройдя опытную эксплуатацию, специалисты Optima сдали в промышленную эксплуатацию АСУ ТП, систему мониторинга и диагностики трансформаторного оборудования (СМиД ТО), а также цифровую радиорелейную линию связи (РРЛ).

Завершение проекта в полном объеме обеспечило:

• повышение наблюдаемости параметров режима и состояния оборудования ПС и прилегающей электрической сети в нормальных и аварийных режимах с точки зрения решения задач персонала ПС, служб и филиалов МЭС Юга (включая Центр управления сетями – Головной ЦУС МЭС Юга и Ставропольское ПМЭС);

• повышение эффективности управления подстанцией с целью ведения заданного режима, предотвращения отказов оборудования, локализации и устранения последствий отказов оборудования и сохранения живучести подстанции;

• повышение эффективности и комфортности работы оперативного и обслуживающего персонала.

Ньюсмейкер: ГК Optima — 66 публикаций
Сайт: www.optima.ru

E-mail: info@optima.ru
В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность