на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 842; сегодня: 2.

Количество обращений потребителей в Ярэнерго увеличилось почти в 2 раза

За 8 месяцев 2010 года в филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» обратилось 19 687 потребителей. Это на 88% обращений больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение количества клиентов связано с открытием в 2009 году двух фронт-офисов - в Ярославле и в Рыбинске.

Наибольшее количество обращений касались вопросов технологического присоединения к сетям компании. Дополнительными сервисами компании интересовались около 5 тысяч человек, услугами передачи электроэнергии, обслуживанием - 882 клиента.

Большинство клиентов (56%) предпочли прийти в Центры обслуживания клиентов (ЦОК) и фронт-офисы Ярэнерго лично, 42% обращались по телефону единой прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 или непосредственно к специалистам ЦОК, остальные 2 % воспользовались почтой, в том числе электронной.

Центры обслуживания клиентов и фронт–офисы действуют в Ярославле, Данилове, Рыбинске и Ростове. На площадке ЦОК по принципу «одного окна» можно получить консультации по вопросам технологического присоединения к электрическим сетям филиала, оформить заявку на техприсоединение, получить информацию о дополнительных услугах филиала, таких как ремонт и обслуживание сетей, оплата электроэнергии, ее качество и других.

«Клиентоориентированная работа в МРСК Центра направлена на улучшение технических процессов, поддержание постоянной обратной связи с клиентами, повышение эффективности в сфере сотрудничества с органами государственной власти и местного самоуправления. Увеличение количества обращений потребителей говорит о том, что ЦОКи востребованы, клиентское направление развивается в нужном направлении», - отметил начальник управления взаимоотношений с клиентами филиала ОАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» Рустам Холматов.

В дальнейшем МРСК Центра планирует создать центры компетенции по энергосбережению на существующих площадках ЦОК и фронт-офисов, распространить положительный опыт ярославских энергетиков по переадресации звонков клиентов от диспетчера РЭСа к оператору Контакт-центра во всех филиалах.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация