на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213996
Новости. Опубликовано 15.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 475; сегодня: 1.

Торжественное празднование двадцатилетнего юбилея издательства Греко-Латинский Кабинет Ю. А. Шичалина

23 сентября состоится торжественный вечер по случаю празднования юбилея издательства Греко-Латинский Кабинет Ю. А. Шичалина.

Кабинет был создан с намерением восстановить утраченную в период советской власти традицию классического образования, и тем самым сохранить связь России с европейской культурой. С самого начала и по сей день основными направлениями работы Кабинета является издание учебных пособий и словарей по древним языкам. Кроме того ГЛК публикует переводы лучших трудов европейских ученых по истории философии и литературы и выпускает издания хорошей современной русской поэзии и прозы.

На сегодняшний день ГЛК сотрудничает со многими ведущими отечественными и зарубежными учеными и является одним из немногих издательств, представляющих русское книгопечатное дело в рамках «Дней русской книги» в Париже.

Празднование юбилея издательства будет проходить в актовом зале Классической Гимназии при Греко-Латинском Кабинете.

Торжество начнется с молебна в домовом храме Трех Святителей, расположенном в здании Гимназии (начало в 13.00). В рамках торжественного вечера (начало в 14.00) планируются выступления сотрудников и старинных друзей Кабинета, музыкальных коллективов, детского гимназического хора и фуршет.

Адрес ГЛК: 129110, Москва, Орлово-Давывовский пер., д.5.

Ньюсмейкер: Греко-Латинский Кабинет Ю. А. Шичалина
Сайт: press.mgl.ru