Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 15.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 517; сегодня: 1.

Чем привлечь слушателя в бизнес-школу?

Чем привлечь слушателя в бизнес-школу?

Только что прошедшая выставка «Экономическое и бизнес-образование» еще раз показала, что игроки рынка бизнес-образования в условиях обострения конкуренции ищут новые подходы к слушателям.

Новый учебный год для основных игроков рынка бизнес-образования будет нелегким. Кризис привел к падению спроса на образовательные услуги в сфере бизнеса, поэтому за каждого потенциального слушателя приходится бороться.

По мнению Декана Высшей школы корпоративного управления АНХ при Правительстве Российской Федерации профессора, д.э.н. Сергея Календжяна, вместе с количественными показателями изменился и качественный состав поступающих на бизнес-программы . Высший менеджмент компаний постепенно уступает место амбициозным, карьерно ориентированным менеджерам среднего звена и молодым собственниками бизнеса . В этих условиях главная задача любой бизнес-школы, желающей остаться «на плаву» – соответствовать новым запросам слушателей.

В качестве наиболее востребованных учебных модулей декан ВШКУ называет те, которые развивают навыки в области "Soft skills", то есть повышают социальную компетенцию руководителя. Традиционно жесткие командные методы управления исчерпали свои возможности, растет дефицит творчески мыслящих людей, способных генерировать инновационные идеи. От этих сотрудников невозможно достичь желаемых результатов по принципу «приказ - подчинение», с ними надо уметь выстраивать эффективные двусторонние коммуникации.

Кроме того, по мнению Сергея Календжяна, будет быстро расти спрос на программы дистанционного обучения. Опыт ВШКУ показывает, что подобный формат обучения уже привлек к себе внимание управленцев из различных регионов России, и стран СНГ. Они напряженно работают, к тому же еще не успели накопить средств на очное обучение в известной бизнес-школе, поэтому дистанционное обучения для них наиболее привлекательно: за короткое время и минимальные денежные средства они получают новейшие знания и технологии.


Ньюсмейкер: Высшая школа корпоративного управления — 24 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: irina.p_@mail.ru
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков