Новости. Опубликовано 14.12.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1014; сегодня: 1.

«Диагноз «контрафакт»: болезнь и методы ее лечения»

15 декабря 2006 года в 12:00 в информационном агентстве «Росбалт» пройдет круглый стол «Диагноз «контрафакт»: болезнь и методы ее лечения».
Проблема «серой» экономики в России далека от своего решения. Принимаемые властями «наверху» меры, направленные против контрафакта, спускаясь «вниз» зачастую приобретают декларативный, ни к чему не обязывающий характер. Формирование цивилизованного потребительского рынка идет с трудом.
Пользуясь серыми схемами и коррумпированностью российских чиновников, «пираты» потребительского рынка наносят существенный репутационный вред целому государству. По сути, речь идет о международном интеллектуальном рейдерстве. Какие действия необходимы для «санации» российского потребительского рынка? От каких факторов зависит качество нашей жизни? На эти и другие вопросы ответят участники круглого стола.
К участию в круглом столе приглашены:
- Ольга Баранникова, исполнительный директор союза участников потребительского рынка;
- Валерий Дятленко, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по безопасности, заместитель председателя Комиссии Госдумы РФ по противодействию коррупции;
- Дмитрий Иванов, руководитель Комитета по таможенному регулированию Общероссийской общественной организации «Опора России»;
- Юрий Любимов, советник по правовым вопросам министра экономического развития и торговли;
- Александр Мамошин, генеральный директор ООО «Кинг Лион Тула»;
- Вадим Пучинкин, заместитель генерального директора ЗАО «ИНФОКОН»;
- Максим Рохмистров, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по собственности;
- Вадим Усков, адвокат, член Экспертного Совета Комитета по информационной политике Совета Федерации РФ;
- Петр Шелищ, председатель Союза потребителей Российской Федерации (СПРФ), заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.
Круглый стол состоится в ИА «Росбалт» по адресу: г. Москва, Трубниковский пер., д. 15, стр. 1.

Ньюсмейкер: ИА Росбалт — 24 публикации

E-mail: info@rosbalt.org