Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 16.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1019; сегодня: 1.

Подведены итоги главного события в области цифрового книгоиздания- выставки "Книгабайт-2010"

Подведены итоги главного события в области цифрового книгоиздания- выставки

Компания bookee приняла участие в третьей выставке-конференции цифрового книгоиздания и электронного чтения «Книгабайт-2010», главном мероприятии, посвященном настоящему и будущему отечественного электронного книжного рынка. Об итогах рассказывает директор по развитию проекта bookee Андрей Мишенев.

- 6 сентября завершила свою работу третья выставка-конференция цифрового книгоиздания «Книгабайт-2010», организованная в рамках Международной Книжной Выставки-Ярмарки на ВВЦ. В каком формате была представлена компания bookee?

- На отдельной площадке, специально оборудованной для «Книгабайта-2010», был организован стенд bookee, где посетители получили уникальную возможность не только увидеть, как функционирует bookee в режиме реального времени на платформах Windows, MacOSX и Linux, но и на месте зарегистрироваться в системе, получив бесплатный неограниченный доступ к Золотой коллекции классики в системе bookee (а это более чем 8 000 произведений отечественной и зарубежной классики, доступных в оболочке bookee).

В рамках «Книгабайта» также прошла конференция с участием первых лиц компании bookee, авторов, правообладателей и представителей издательских домов, а также пользователей электронных гаджетов и любителей электронного чтения.

- Какие темы обсуждались на конференции?

С момента старта bookee прошел год. Проект является относительно молодым и амбициозным, но всё же своевременным, активно развивающимся и во многом довольно успешным. Собственное выступление я посвятил именно нашим достижениям по итогам этого года: истории создания оболочки, оптимизации ключевых модулей (магазина, библиотеки и режима чтения), модернизации дизайна и схем взаимодействия с пользователями, разработке и внедрению drm-защиты электронных изданий от «пиратства», а также динамике увеличения количества пользователей системой bookee и расширения её книжного контента.

Дмитрий Пимкин, технический директор проекта bookee, презентовал оболочку bookee на новых мобильных платформах- iPhone и iPad, а также ответил на ряд актуальных вопросов, связанных с технической стороной сервиса bookee.

Александр Спиридонов, отвечающий за работу с партнерами bookee, подробно рассказал о bookee как о современном канале продаж электронных книг: о наиболее эффективных схемах взаимодействия книгоиздателей и покупателей электронных книг, сложностях, с которыми сталкиваются авторы, правообладатели и издатели в области электронной дистрибуции, эффективных решениях по организации продаж электронных изданий, а также об условиях сотрудничества с bookee и старте партнерской программы для владельцев сайтов.

- Как Вы в целом оцениваете результаты участия компании bookee в «Книгабайте-2010»?

Без преувеличения хотел бы отметить, что стенд bookee пользовался неизменной популярностью. Конечно, особый интерес как у рядовых посетителей выставки, так и у обозревателей и участников книжного рынка вызвала презентация системы bookee на мобильных платформах iPhone и iPad.

В рамках выставки, мы также провели мини-исследование, отражающее отношение современных книголюбов к существующим книжным форматам, их книжные предпочтения, а также выбор устройств для электронного чтения. Результаты опроса будут опубликованы в самое ближайшее время.

Если говорить об итогах в целом, то они, безусловно, положительные. Нам удалось не только привлечь живой интерес к bookee как удобному и современному средству для электронного чтения, но и заключить ряд договоров с крупными издательствами и авторами, что, конечно, повлечет в дальнейшем существенное расширение книжного контента bookee.

- Андрей, все ли издательства охотно переходят на электронную дистрибуцию книг?

К сожалению, не все! Хотя все понимают, что цифровое книгоиздание- это неизбежная и вполне закономерная тенденция развития книжной отрасли.

- Что смущает?

Прежде всего, наличие эффективной защиты книжных модулей от их нелегального распространения и использования. С этим у bookee никаких проблем! Мы пока единственные в России, кто продает электронные книги с использованием drm-защиты от «пиратства».

В рамках сервиса bookee наши партнеры также получают возможность круглосуточного он-лайн мониторинга и контроля продаж собственных электронных изданий через систему bookee и обеспечиваются полной рекламно-информационной поддержкой. Обязательным условием сотрудничества является лишь подписание лицензионного договора с нами и предоставление книг в формате Microsoft Word или Adobe Acrobat. Решение всех сопутствующих вопросов, в том числе связанных с технической поддержкой, мы целиком и полностью берем на себя.

Хочу отметить, что по итогам «Книгабайта-2010» подавляющее большинство из числа тех, кто продавал книги исключительно в бумажном формате, и был скептично настроен по отношению к их электронной дистрибуции, изменили собственное решение и уже готовы начать сотрудничество с bookee в самое ближайшее время.

- Андрей, в заключении расскажите о планах и перспективах развития системы bookee.

Это, безусловно, освоение новых платформ, расширение функционала системы bookee, а также поддержка социальных сервисов.

Надеемся, что спустя год оболочка bookee будет доступна на всех существующих электронных устройствах, а еще через несколько лет станет привычной системой для электронного чтения и дистрибуции электронных книг в масштабе всей территории России и будет принимать участие в будущих «Книгабайтах» уже в качестве главного национального достижения в области цифрового книгоиздания.


Ньюсмейкер: Bookee.ru — 11 публикаций
Сайт: www.bookee.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Alena.Korzhaeva@bookee.ru

Подведены итоги главного события в области цифрового книгоиздания- выставки "Книгабайт-2010"

Подведены итоги главного события в области цифрового книгоиздания- выставки "Книгабайт-2010"

Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец