Новости. Опубликовано 16.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1445; сегодня: 1.

Электронный банкинг для частных клиентов в Банке Интеза функционирует с помощью SOA-решения компании «Неофлекс»

Компания «Неофлекс» завершила в Банке Интеза проект интеграции бэк-офисных систем банка с системой интернет-банк для частных клиентов компании БСС.

Проект преследовал цель создать решение, которое позволит Банку эффективно развивать услуги дистанционного обслуживания частных клиентов. Исходя из этой цели специалистами компании «Неофлекс» было разработано SOA-решение, выполняющее в банке роль связующего элемента между информационными системами, обеспечивающими такие услуги.

Сегодня решение обеспечивает целый ряд бизнес-функций:

• идентификацию платежей по типам, необходимую для корректного применения тарифов на банковские услуги и управление выгрузкой данных в операционные системы банка;

• поддержку операционного расписания, регулирующего время выполнения проводок документов, относящихся к разным филиалам банка, и автоматическую печать проводимых документов;

• управление передачей документов на валютный контроль;

Созданная архитектура интеграционного решения обеспечивает защиту от несанкционированного доступа к данным клиентов и позволяет осуществлять автоматическую сверку данных АБС банка и системы интернет-банк.

Реализация части бизнес-логики в интеграционном решении позволяет банку сократить расходы на доработку систем, участвующих в предоставлении услуг электронного банкинга, и поддержку их кастомизированных версий.

Обладая значительным опытом выполнения интеграционных проектов, консультанты компании «Неофлекс» в тесном взаимодействии со специалистами банка разработали архитектуру решения, предложения по автоматизации бизнес-процессов и распределению функций между интегрируемыми системами и интеграционным слоем, сформулировали требования к вендорам на доработку интегрируемых систем.

«Команда «Неофлекс» заняла на проекте активную позицию, продемонстрировала понимание специфики банка и взяла на себя ответственность за выполнение комплексного тестирования решения, – отметил директор Департамента информационных технологий Банка Интеза Максим Пустовой. – Работа команды соответствовала нашим ожиданиям».

Информация о Банке Интеза

ЗАО «Банк Интеза» (86,75% - группа «Интеза Санпаоло» и 13,25% - ЕБРР), образован в результате реорганизации в форме присоединения к КМБ БАНКу (ЗАО) другой дочерней структуры материнской компании «Интеза Санпаоло» в России ЗАО «Банк Интеза». См. www.bancaintesa.ru.

Информация о компании «Неофлекс»

Компания «Неофлекс» – ведущий поставщик профессиональных услуг в области информационных технологий для финансовых организаций. Основное направление деятельности «Неофлекс» – построение комплексных IT-ландшафтов финансовой организации.

Ключевые компетенции компании: IT-консалтинг, построение систем банковской отчетности, локализация и внедрение иностранных АБС, построение SOA-ландшафта организации, разработка фронт-офисных решений на базе промышленных BPM-платформ, автоматизация коллекторской деятельности, автоматизация работы на рынках капитала, тестирование информационных систем.

Клиентами компании являются: банк BNP Paribas, HSBC Bank (группа HSBC), Банк Уралсиб, Бинбанк, ВБРР, Еврофинанс Моснарбанк, Интеза Банк, Меткомбанк, Номос-Банк, Раффайзенбанк, Ренессанс Кредит, Росбанк, Россельхозбанк, Русфинанс Банк, Сбербанк, СДМ-Банк, Ханты-Мансийский Банк, Tойота-Банк, управляющая компания «Ренессанс управление инвестициями» (RIM) и другие финансовые организации. Информацию о компании см. на сайте www.neoflex.ru.

Ньюсмейкер: Неофлекс — 80 публикаций
Сайт: www.neoflex.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет