на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2213927
Новости. Опубликовано 16.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 801; сегодня: 2.

Орловские энергетики провели для детей урок по энергосбережению

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» организовали встречу, посвященную вопросам энергосбережения, для воспитанников подшефной школы-интерната поселка Знаменка Орловского района. Главная цель энергетиков - научить детей правилам рационального использования энергоресурсов в быту.

Ребятам рассказали об альтернативных видах электроэнергетики, способах ее использования, а также о законе об энергосбережении и грядущем запрете на использование ламп накаливания.

Помимо познавательной лекции, специалисты Орелэнерго приготовили для ребят видеоподборку телевизионных сюжетов, посвященных энергосбережению, и тематические мультфильмы. Кроме того, энергетики предложили учащимся тест о способах энергосбережения и ответили на все интересующие их вопросы.

«Главный энергосберегающий принцип – не расходовать энергоресурсы понапрасну. Выключая свет и электроприборы, утепляя помещение и вовремя очищая от пыли осветительные приборы, можно поддерживать экологию нашей планеты в хорошем состоянии», - подчеркнула начальник отдела по работе с клиентами филиала Жанна Пешехонова.

В заключение встречи энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» -«Орелэнерго» объявили интересный конкурс для своих юных подопечных –«нарисовать» энергосбережение. Авторов двадцати лучших работ ждет награда.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 581 публикация

Орловские энергетики провели для детей урок по энергосбережению

Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7468)