на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216698
Новости. Опубликовано 17.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 677; сегодня: 1.

Компания Softline завершила поставку лицензий Dr.Web Enterprise Suite в Прокуратуру Алтайского края

Компания Softline осуществила поставку программных продуктов Dr.Web Enterprise Suite в Прокуратуру Алтайского края.

Деятельность российской прокуратуры осуществляется в соответствии с Конституцией и Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации». Существующие нормы права позволяют системе органов прокуратуры достаточно полно и эффективно решать задачи, направленные на защиту прав личности, общественных и государственных интересов. Действующая правовая база способствует осуществлению прокурорского надзора за единообразным толкованием и применением Законов на всей территории РФ, оперативному решению вопросов зашиты прав человека и граждан в уголовном и гражданском судопроизводстве.

Прокуратура Алтайского края объявила тендер на закупку лицензий антивирусных программных продуктов для рабочих станций под управлением клиентской операционной системы семейства Windows. Общее количество закупаемых лицензий составило 550 штук.

Одними из важных требований, предъявляемых к системе антивирусной защиты для рабочих станций, стали:

– сертификация ФСТЭК (Гостехкомиссией) России; ФСБ РФ;

– обеспечение защиты рабочих станций и серверов под управлением операционных систем: Windows / 2000 / XP / Vista;

– наличие специальной политики для мобильных пользователей (ноутбуки), при применении которой мобильные пользователи должны иметь возможность редактирования настроек антивирусного пакета и обновления через Интернет при отсутствии доступа к антивирусному серверу;

– возможность встроенного автоматического резервного копирования критически важных данных и конфигурации антивирусного сервера по заранее заданному расписанию с опцией восстановления сервера из резервной копии.

Всем вышеописанным требованиям удовлетворяет антивирусное ПО компании Dr.Web Enterprise Suite.

Dr.Web Enterprise Suite – уникальный комплекс со встроенной системой централизованного управления антивирусной защитой рабочих станций и файловых серверов Windows, а также почтовых серверов Unix на предприятиях любого масштаба. Dr.Web Enterprise Suite имеет клиент-серверную архитектуру. Установка клиентов производится на защищаемые рабочие станции и серверы. Антивирусный сервер обеспечивает централизованное администрирование защиты рабочих станций и файловых серверов Windows, а также почтовых серверов Unix, включая развертывание, обновление вирусных баз и программных модулей компонентов, мониторинг состояния сети, извещения о вирусных событиях, сбор статистики. Установка антивирусного сервера и развёртывание антивирусной сети на базе Dr.Web Enterprise Suite отличается простотой и занимает минимум времени.

После рассмотрения комиссией котировочных заявок компания Softline была признана победителем конкурса. Поставка пятисот пятидесяти лицензий ПО Dr.Web со сроком действия равным 36 месяцам согласно договору прошла в срок.

О компании Softline

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR