на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215710
Новости. Опубликовано 14.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 440; сегодня: 1.

Четыре пилота компании «Сухой» вошли в десятку сильнейших на Чемпионате Европы по самолетному спорту

Четыре пилота компании «Сухой» вошли в десятку сильнейших на Чемпионате  Европы по самолетному спорту

Все четверо представителей аэроклуба ОКБ «Сухого»,

выступавших в составе сборной России по самолетному спорту на проходившем в чешском городе Тужим Чемпионате Европы в классе Unlimited, вошли в десятку сильнейших. Михаил Мамистов занял второе место в личном зачете среди мужчин, пропустив вперед француза Рено Экаля (Renaud Ecalle). Третье место досталось Александру Кротову. Третьей среди женщин была Светлана Капанина. Виктор Чмаль занял седьмую позицию среди лучших пилотажников континента.

Российская сборная удачно выступила на соревнованиях, заняв первое место в командном зачете. Вторыми стали пилоты из Франции, третьими – британцы. Россияне доминировали в личных мужских и женских соревнованиях. Из шести высших наград – четыре достались россиянам. Лучшей среди женщин стала многократная чемпионка и призер чемпионатов России, мира и Европы Елена Климович.

Основу команды, выступавшей на спортивно-пилотажных самолетах Су-26М3, составляли пилоты компании «Сухой». Состав сборной был определен по итогам национального чемпионата, прошедшего в июле этого года. В нее вошли абсолютные чемпионы мира и Европы разных лет - заслуженные мастера спорта Михаил Мамистов, Олег Шполянский, Елена Климович, Светлана Капанина, Анатолий Белов, Виктор Чмаль, Александр Гревцев и Александр Кротов.

Аэроклуб ОКБ Сухого существует более 20 лет. За это время в нем подготовлено 220 спортсменов-мастеров и кандидатов в мастера спорта. Пилоты аэроклуба - многократные призеры чемпионатов России, Европы и мира в индивидуальном и командном зачетах. Спортивно-пилотажные самолеты семейства "Су" убедительно зарекомендовали себя лучшими пилотажными самолетами для тренировок и участия летчиков в соревнованиях мирового класса по высшему пилотажу и показательных выступлениях. Выступая на Су-26, Су-26М3, Су-29 и Су-31, летчики сборной команды страны завоевали более 300 медалей. Компания "Сухой" является одним из спонсоров сборной России по высшему пилотажу, финансируя процесс подготовки и участия в соревнованиях.

Пресс-служба Компании «Сухой»

Тел: (495) 940-26-64

E-mail: smm@sukhoi.org, ap@sukhoi.org

Адрес в Интернет: www.sukhoi.org