Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215323
Новости. Опубликовано 16.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 637; сегодня: 2.

Бизнес должен быть эффективным

Бизнес должен быть эффективным

Последнее время на рынке интеллектуальных технологий появляются новые автоматизированные системы, призванные облегчить и оптимизировать управление дистрибуторской сетью. Но актуальны ли такие программы сегодня? Нужна автоматизация на предприятиях, которые занимаются производством и реализацией товаров повседневного спроса?

Мы знаем, компании-производители FMСG, работающие в Украине, ежедневно сталкиваются с рядом проблем, которые мешают им расти и развиваться. И только решив эти проблемы, дистрибьюторы товаров массового потребления смогут расширить свое влияние на рынке, а, следовательно, и увеличить размер получаемой прибыли. Но поможет ли автоматизация хоть частично справиться с трудностями? В этом мы и постараемся разобраться.

Кризис почти закончился, а объемы продаж во многих компаниях так и не достигли докризисного уровня. Поэтому главной задачей таких фирм стала задача: «Продать!» Продать как можно больше. Продать хоть как-нибудь: продать, сделав скидку, продать, пообещав бонус агенту или супервайзеру, продать, запустив рекламу своего товара.

Цепочка, по которой товар доставляется к конечному потребителю, довольно велика. С расширением клиентской базы и сильным ростом объемов продаж контролировать ее становится все сложней. Тут-то и начинаются настоящие проблемы.

Во-первых, увеличивается время, необходимое на обработку и отгрузку товара. В результате уровень доступности товара в точках продаж начинает снижаться. Продукция не поставляется своевременно, т. е. появляются проблемы с логистикой.

Во-вторых, повышаются издержки на управленческий учет, и становится сложнее уследить за деятельностью супервайзеров и торговых представителей. Регулярно ли агенты посещают закрепленные за ними точки? Предлагают ли они лишь ваш товар или одновременно стараются продать и товар конкурентов? (Да, да — это, увы, не редкость!) Наконец, каков объем продаж каждого конкретного агента?

В-третьих, все больше времени начинает отнимать учет дебиторской задолженности и анализ остальных показателей предприятия. Известно, что увеличение объемов продаж часто приводит к увеличению дебиторской задолженности. Очень важно не отгрузить товар должнику, который превысил лимит товарного кредита.

В-четвертых, держать всю нужную информацию о клиентах в голове становится невозможно. А поиск необходимых данных отнимает много времени. Но ведь для большей эффективности следует знать не только имя-отчество каждого клиента!

В-пятых, становится все сложнее управлять закупками. Очень важно, чтобы требуемый товар в нужный момент оказывался на складе, но при этом следует сделать так, чтобы и излишков на том же складе не накапливалось.

Компаниям-дистрибуторам, которые стремятся повысить эффективность своей работы, приходится либо значительно расширять штат сотрудников, либо разрабатывать и внедрять собственную систему автоматизации. Но расширение штата не всегда способно решить подобные проблемы, а нередко и влечет за собой новые. Поэтому последний вариант является более предпочтительным, так как позволяет оптимизировать деятельность компании с минимальными трудовыми и материальными затратами.

Автоматизация процесса дистрибуции способна не только повышать производительность труда, но и «снабжать» руководителей важной оперативной информацией. К сожалению, в нашей стране данное направление только начинает развиваться, а потому многие FMCG-компании боятся внедрять автоматизацию на практике, так как до этого сталкиваться с работой подобных программ им не приходилось.

На самом деле дистрибуторским компаниям, которые стремятся расширять свой бизнес, автоматизация необходима. Она помогает уменьшать текущие расходы, ускоряет оборот средств, повышает эффективность управления персоналом и, в результате, обеспечивает стабильную работу всей компании. Приходим к выводу, что FMCG-компаниям, желающим видеть себя в числе лидеров, стоит присмотреться к автоматизации повнимательней.

Новую уникальную систему автоматизации разработала компания «Украинские Интеллектуальные Технологии». Ее программный продукт «УДК» («Управление дистрибуторской компанией»), способен облегчить управленческий учет в компаниях, занимающихся производством и дистрибуцией FMCG-товаров. Внедрение данного продукта способно автоматизировать большинство процессов на предприятии, а, следовательно, сделать работу компании еще более эффективной.

Более подробно на сайте www.distributoram.com


Ньюсмейкер: Украиские Интеллектуальные Технологии — 8 публикаций
Сайт: www.uit.kiev.ua

Контакты с пресс-службой:
E-mail: bolshakovandrey@gmail.com
Телефон: +3 (044) 451-78-49

Бизнес должен быть эффективным

Печать
Поделиться:
Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс» Большая энергетика глазами детей