Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220588
Новости. Опубликовано 16.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 803; сегодня: 1.

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения поддерживает создание единого номера Детского телефона доверия

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения поддерживает создание единого номера Детского телефона доверия

1 сентября 2010 года в России начал работу единый номер телефона доверия для детей, подростков и их родителей. Он создан в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми. Звонок на номер 8-800-2000-122 будет бесплатным и анонимным для жителей всех регионов России. С 1 сентября к этому номеру подключены телефоны доверия для детей из 21 региона, а через месяц, с 1 октября, к ним прибавятся еще 34 субъекта федерации. До конца 2010 года в работу будут включены все российские территории.

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения полностью поддерживает создание единого номера Детского телефона доверия. О создании такого сервиса для несовершеннолетних прямо говорит рекомендация Комитета ООН по правам ребенка российскому Правительству. По словам президента Национального Фонда защиты детей от жестокого обращения Марины Егоровой, организация будет оказывать всестороннюю помощь непосредственным создателям телефона - Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и региональным службам Детского телефона доверия. Специалисты Национального фонда защиты детей от жестокого обращения более 20 лет способствуют развитию в России служб экстренной психологической помощи несовершеннолетним. Национальный фонд начал работу над созданием Общероссийского номера еще в 2006 году: с того момента было открыто более 10 служб экстренной психологической помощи детям в 8 регионах, создавались единые региональные номера. Это стало первым шагом на пути к общероссийскому номеру телефона доверия для детей. Фонд является представителем России в Международном объединении детских Телефонов доверия (Children Helpline International), объединяющую более 150 стран мира.

Как подчеркивает Марина Егорова, значение единого номера детского телефона доверия огромно. Сервис призван кардинально улучшить ситуацию с безопасностью детей и подростков. Сегодня около 2000 российских детей ежегодно заканчивают жизнь самоубийством, будучи не в силах справиться с проблемами. Как показывают исследования ООН в 21 стране мира, в том числе в России, большинство актов насилия в отношении детей и подростков совершают люди, которые являются частью жизни своих жертв: родители, одноклассники, учители, работодатели, друзья. В этой связи единый детский телефон доверия становится жизненно необходимым и эффективным инструментом раннего выявления детского и семейного неблагополучия и важным средством защиты детей в трудной жизненной ситуации. Также он зачастую является единственным каналом, по которому ребенок или окружающие его взрослые могут позвать на помощь, крикнуть SOS, оказавшись в беде и получить совет, когда его невозможно получить от близких или знакомых, - подчеркивает Егорова.

Справочная информация:

По данным Ассоциации детских телефонов доверия, на начало 2010 года в 56 субъектах Российской Федерации действовала 271 служба экстренной психологической помощи, принимающая звонки от детей. Большая их часть работает в составе учреждений образования и социальной защиты населения, а также при кризисных и наркологических отделениях больниц и поликлиник. Ежегодно на разрозненные детские телефоны доверия поступает до полумиллиона звонков, из них примерно половина – от детей, остальные – от взрослых, которые испытывают трудности в общении со своими детьми.

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения – российская некоммерческая организация, учрежденная в 2004 году ведущими российскими специалистами. Фонд более 15 лет работает с детьми из групп медицинского и социального риска.

Миссия фонда – защита прав детей через повышение качества помощи детям и семьям, обеспечение условий нормального развития для каждого ребенка.

Фонд осуществляет проекты и оказывает услуги, направленные на оптимизацию системы управления, повышение квалификации специалистов в сфере социальной защиты детства, развитие технологий помощи семье и детям.

Один из приоритетов Фонда – содействие государственным органам в решении задачи сокращения сиротства в России.

Сайт: sirotstvo.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@nfpcc.ru
Телефон: (495) 956 1400
Тематические сайты: Дети, Технологии
Печать
Поделиться:
Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги