на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1044; сегодня: 3.

Евгений Туткевич назначен на должность Председателя Правления «Юниаструм Банка»

По согласованию с ЦБ РФ Совет Директоров «Юниаструм Банка» принял решение о назначении Евгения Туткевича на должность Председателя Правления. Он приступил к исполнению своих обязанностей 10 сентября 2010 года.

Последние два месяца Евгений Туткевич занимал должность Главного исполнительного директора «Юниаструм Банка». Олег Швецов, временно исполняющий обязанности Председателя Правления «Юниаструм Банка», вернулся на свою прежнюю должность – первого заместителя Председателя Правления.

Туткевич Е.А. окончил Московский Государственный Институт Международных Отношений (МГИМО) по специальности международные валютно-кредитные отношения. Стаж работы в банковской системе 17 лет. Работал на руководящих должностях в Райффайзен Банке, МДМ-Банке, Банке Русский стандарт, в том числе контролировал работу регионального развития, розничного и корпоративного бизнеса.

«Я рад продолжить свою работу в «Юниаструм Банке» в качестве Председателя Правления, - говорит Евгений Туткевич. - Уже более 16 лет «Юниаструм Банк» является активным игроком на российском банковском рынке. Его потенциал подкреплен многолетним опытом и технологиями такой крупной международной холдинговой структуры как Группа компаний Банка Кипра, а сильная команда менеджеров готова к решению новых задач в рамках дальнейшего развития бизнеса».

КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» (ООО) основан в 1994 году. «Юниаструм Банк» является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, специализируясь на розничном бизнесе и работе c малыми и средними предприятиями.

«Юниаструм Банк» входит в ТОП-30 крупнейших российских системообразующих банков по версии ЦБ РФ, TOП-20 российских банков с наиболее развитой филиальной сетью, занимает 45 место по величине активов, 31 место по величине кредитного портфеля, 28 место по объему розничных депозитов, 13 место по объемам автокредитования и 14 место среди самых динамично развивающихся банков за 2003-2007 гг. (по рейтингам агентства «РосБизнесКонсалтинг»). По данным финансовой отчетности на 01.01.2010 г. валюта баланса «Юниаструм Банка» составила 140 млрд руб., собственный капитал в настоящее время составляет 8,7 млрд руб. «Юниаструм Банк» является участником системы страхования вкладов.

«Юниаструм Банк» имеет долгосрочный кредитный рейтинг Moody’s Investors Service на уровне Вa2 и национальный рейтинг на уровне Aa2.ru.

В настоящее время региональная сеть Банка включает более 220 офисов (в том числе 43 филиала) в 47 российских регионах.

С 31 октября 2008 года входит в Группу компаний Банка Кипра.

Дополнительная информация:

Пресс-служба «Юниаструм Банка», 744 04 04 доб. 1066, 1119

press@uniastrum.com

www.uniastrum.ru

Ньюсмейкер: Юниаструм Банк — 129 публикаций
Сайт: www.uniastrum.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Кадры, назначения, управление персоналом