Новости. Опубликовано 17.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 894; сегодня: 2.

Промсвязьбанк получил награду немецкого Коммерцбанка за высокое качество международных расчетов

Один из крупнейших немецких банков Коммерцбанк АГ (Commerzbank AG) вручил Промсвязьбанку награду STP Award 2009 Excellent Quality за отличную работу в области международных расчетов.

Награда присуждена Промсвязьбанку за высокое качество международных платежных поручений в евро, переданных банком в прошлом году. Высокое качество обработки международных платежей позволяет снизить стоимость и повысить скорость расчетов, проводимых банком.

Промсвязьбанк – один из ведущих российских банков, предоставляющих услуги в сфере обслуживания международных расчетов. Разветвленная сеть корреспондентских счетов и партнерские отношения с первоклассными зарубежными банками обеспечивают клиентам Промсвязьбанка стабильно высокий уровень сервиса в обслуживании их внешнеэкономической деятельности.

О Промсвязьбанке: ОАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 431 млрд рублей и собственными средствами (капиталом) 46 млрд рублей по состоянию на 01.07.2010 согласно данным по РСБУ. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 72,93 % в уставном капитале банка, 15,32 % принадлежат Commerzbank Auslandsbanken Holding AG (дочерняя компания Commerzbank AG), 11,75% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «Ba2» Moody’s Investors Service, «B+» Fitch Ratings, а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. По состоянию на 01.07.2010 сеть банка в России насчитывает около 250 точек продаж (после присоединения дочерних банков), включая 47 филиалов. За рубежом работают филиал и розничный офис банка на Кипре, представительства на Украине, в Китае и Индии. После присоединения к ОАО «Промсвязьбанк» ОАО АКБ «Волгопромбанк» и ОАО ГБ «Нижний Новгород» в мае 2010 года в Банковскую группу Промсвязьбанк входят ОАО «Промсвязьбанк» (головная кредитная организация) и ОАО «ЯРСОЦБАНК».

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Рейтинги, премии, награды
Сайты стран: Германия, Россия