на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1060; сегодня: 1.

Известный вокалист Алекс Мати и легендарная шахматистка Нона Гаприндашвили встретились за шахматной доской

Известный эстрадный вокалист Алекс Мати и легенда мировых шахмат Нона Гаприндашвили встретились за шахматной доской в рамках празднования 216-й годовщины со дня основания Одессы во время VIP-приёма, который проходил в одесской мэрии 03 сентября 2010 г.

В интервью журналистам, Алекс Мати (http://www.alexmati.com/) сказал: «Ещё с детства, занимаясь в шахматной школе олимпийского резерва, я мечтал сразиться в шахматы с многократной чемпионкой мира Ноной Гаприндашвили. И вот, наконец-то, моя мечта осуществилась. Невероятно, но мне даже удалось выиграть одну из двух партий! Это просто фантастика!!! Я навсегда запомню эти счастливые мгновения…»

В числе приглашённых знаменитостей также присутствовали - пианист Алексей Ботвинов, телеведущий и эрудит Борис Бурда, артист Эммануил Виторган, кинорежиссер Станислав Говорухин, кинопродюсер Марк Рудинштейн, телеведущий Александр Гордон, режиссер Иосиф Райхельгауз, гроссмейстеры Наталья Жукова, Александр Грищук, Генна Сосонко, Владимир Тукмаков, Вячеслав Эйнгорн, Станислав Савченко.

Все гости имели возможность сойтись в шахматной схватке друг с другом. Приём прошёл в очень весёлой, товарищеской обстановке, в которой главным был не спортивный результат, а дружеское общение.

Ньюсмейкер: alexmati.com
Сайт: www.alexmati.com