Новости. Опубликовано 16.09.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 961; сегодня: 1.

Новейший борт British Airways

В начале сентября состоялся торжественный вылет нового лайнера British Airways, Боинга 777-300ER в Мумбаи. При исключительно экономичном расходе топлива самолёт рассчитан на большую дальность полетов. На борту представлен новейший дизайн кабин British Airways.

На праздничной церемонии Дев Патель, исполнитель главной роли в фильме «Миллионер из трущоб», украсил нос лайнера огромной цветочной гирляндой и бинди . Актер Дев Патель сказал: «Индия очень дорога мне, и я горжусь тем, что открываю рейс нового Боинга в Мумбаи».

British Airways первой из британских авиакомпаний приобрела 777-300ER. К 2012 году ее парк пополнится еще шестью самолетами этой модификации.

Исполнительный директор British Airways, Вилли Уолш, сказал: ”На борту лайнера представлены наши самые последние разработки.

Это первый самолет, оборудованный новейшими модификациями экономического (World Traveller) и улучшенного экономического (World Traveller Plus) классов обслуживания. В777-300ER также оснащен новой мультимедийной системой – на выбор пассажиров более чем 230 ТВ-программ, 70 фильмов и 400 музыкальных альбомов. Система использует технологию "plug-and-play", позволяющую подключать свои собственные телефоны, фото и видео камеры и компьютеры к экрану. Размер персонального экрана увеличен на 60%.

Боинг 777-300ER – самый экологичный из всего парка самолетов ВА большой дальности: он вырабатывает на 15% меньше углекислого газа с каждого кресла, чем Боинг 777-200».

Новый лайнер British Airways будет совершать регулярные рейсы в Мумбаи, Нью-Дели, Дубаи и Чикаго.

Ньюсмейкер: British Airways — 6 публикаций
Сайт: www.ba.com